На разведение ценных пород рыб предусмотрено 1,8 млрд тенге
АВТОР

28.04.2015 • 12:05 2692

На разведение ценных пород рыб предусмотрено 1,8 млрд тенге

Средства будут выделены в течение 4 лет в рамках программы Агробизнес-2020

С 2016 по 2020 год в рамках программы «Агробизнес-2020» предусмотрено выделение 1,8 млрд тенге на разведение ценных пород рыб. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил вице-министр сельского хозяйства Ерлан Нысанбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В объеме 20% возмещаем затраты по строительству рыболовного хозяйства для разведения осетровых видов рыб. Кроме того, сегодня для успешного развития бизнеса мы рассматриваем вопросы финансирования приобретения, производства кормов, приобретение дорогостоящего оборудования. Мы также вносим некоторые изменения и дополнения в законодательную нормативно-правовую базу», - подчеркнул он.

По словам вице-министра, в 2014 году частный бизнес реализовал 800 тонн рыбы на внутреннем рынке. Кроме того, как отметил Ерлан Нысанбаев, в рамках процесса приватизации будут отданы в конкурентную среду 5 из 7 рыбоводных завода.

«Сегодня мы видим, что бизнес активно продвигается, сегодня многие природопользователи, которые получили под хозяйственную деятельность водоемы, имеют возможность и производственные мощности для «зарыбения» как своих водоемов, так и для выполнения госзаказов», - добавил он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Ерлан Нысанбаев Агробизнес-2020 разведение ценных пород рыб

28.04.2015 • 12:05 2692

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus