Продукцию Коксуского сахарного завода планируется экспортировать

27.04.2015 • 07:10 3780

Продукцию Коксуского сахарного завода планируется экспортировать

Алматинской области выделено 240 млн тенге субсидий на выращивание сахарной свеклы

Аким Алматинской области Амандык Баталов посетил Коксуский сахарный завод и ознакомился с состоянием предприятия. Он также поделился планами на ближайшее время по выращиванию сахарной свеклы, сообщает пресс-служба акима области.

«Алматинская область – аграрный регион. У нас всегда выращивалась сахарная свекла.  С целью исполнения поручения главы государства мы встретились с руководством объединения «Казахстанский союз пшеницы». В ходе встречи велись переговоры о запуске Коксуского сахарного завода в октябре текущего года и переработке сахарной свеклы», – сообщил Амандык Баталов.

Для реализации этой задачи, по словам акима, выбраны пять свеклосеющих районов области. В планах – вырастить свеклу на 4 тыс. га земли.  

«Первый урожай мы планируем переработать на Коксуском сахарном заводе.  Полученная продукция обеспечит и жителей области, и даст возможность выйти на экспорт.  Чтобы добиться таких результатов, мы оказываем аграриям всестороннюю помощь, обеспечиваем качественными семенами и сельскохозяйственной техникой, поддерживаем в получении субсидий. В этом году на выращивание сахарной свеклы для нашей области выделено 240 млн тенге субсидий. На данном этапе на заводе идут ремонтные работы», - сказал глава региона.

Завод был заложен в 1932 году, с 1934 года местные колхозы и совхозы начали выращивать сахарную свеклу.

В 1993 году Талдыкорганский сахарный завод им. Кирова возобновил свою работу как АО «Коксу-Сахар». В 2014 году данное предприятие вновь заработало как ТОО «Коксуский сахарный завод».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сахар Амандык Баталов новости Алматы сахарный завод

27.04.2015 • 07:10 3780

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus