Сбербанк профинансирует турецкие компании, работающие в РК

17.04.2015 • 13:30 4088

Сбербанк профинансирует турецкие компании, работающие в РК

До конца года на эти цели будет направлено $500 млн

Турецкие компании, работающие в Казахстане, получат финансовую поддержку. Меморандум о сотрудничестве подписан между Национальным агентством по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST и ДБ АО «Сбербанк» во время Казахстанско-Турецкого инвестиционного форума в Астане. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

Документ подписали заместитель председателя правления по международному блоку Сбербанка России, председатель совета директоров ДБ АО «Сбербанк» Сергей Горьков и председатель правления АО "Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST" Борисбий Жангуразов.

«Казахстан и Турция - стратегические партнеры в сфере международных торговых потоков и взаимных инвестиционных проектов. Сегодня доля Сбербанка в общей сумме платежей между нашими странами превышает 30%. В Казахстане клиентами Сбербанка являются около 300 турецких компаний. Мы финансируем 18 проектов с участием турецкого капитала на общую сумму почти 400 миллионов долларов. И у нас амбициозные планы – мы хотим покрывать 50% торговых отношений между Турцией и Казахстаном», – отметил председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов.

Согласно меморандуму стороны планируют обмениваться информацией об инвестиционных проектах, испытывающих потребность в банковских операциях и привлечении инвестиций. Партнеры уверены, что такое сотрудничество окажет существенное влияние на развитие бизнеса в Казахстане. В рамках сотрудничества c KAZNEX INVEST Сбербанк планирует профинансировать турецкие компании, работающие в Казахстане, на общую сумму до 500 млн долларов США и таким образом увеличить ссудный портфель до 1 млрд долларов США.

Кроме того, в рамках форума Сбербанк подписал ряд меморандумов с турецкими компаниями: ЗАО «Ренейссанс Констракшн», АО «Akfa Muhendislik Ve Taahhut Hizmetleri Anonim Sirketi», ТОО «Akfa Engineering Co» и АО «Акфа Текноложи Сес Ве Герюнтю Системлери Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети». Стороны договорились о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве, в рамках которого Сбербанк будет поддерживать инвестиционные проекты данных компаний.

Сбербанк в партнерстве с АО «Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST» выступил соорганизатором Казахстанско-Турецкого инвестиционного форума в Астане.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сбербанк финансирование бизнес-форум

17.04.2015 • 13:30 4088

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus