Финский производитель красок пришел в Казахстан
АВТОР

15.04.2015 • 03:57 4636

Финский производитель красок пришел в Казахстан

Инвестиции в производство на первоначальном этапе составили порядка $1 млн

Tikkurila открыла завод по производству лакокрасочных материалов в Казахстане. Как стало известно, компания  разместила свое предприятие в Карасайском районе Алматинской области, об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

По словам генерального директора «Тиккурила Казахстан» Антона Пешкова, одной из основных специфик работы нового завода является его экологичность: производство устроено по замкнутому циклу и является безопасным для окружающей среды. Спикер отмечает, что этот вопрос вызывал особый интерес при согласовании проекта. 

«Преимущество завода в том, что у нашего производства ЛКМ практически нет выбросов в окружающую среду. У нас даже нет выбросов отработанной воды. Технология позволяет все это фильтровать и пускать по замкнутому циклу. То есть, это не только экологичное производство само по себе, но еще и производство экологичных и чистых красок»,- сообщил Пешков.

Отметим, Казахстан был выбран для открытия завода не случайно. «РК достаточно привлекательна с точки зрения развития бизнеса. То есть, понятная система налогообложения и преференции для инвесторов (привлекают бизнес - прим ред.)», - объясняет выбор генеральный директор. Кроме того, по словам представителя Tikkurila в Казахстане, завод является первым опытом «такого рода движения к потребителю».  

Между тем, инвестиции в производство составили порядка 1 млн долларов на первоначальном этапе строительства.  Начать производство ЛКМ компания планирует с 2 млн литров краски в год, в то же время объем может быть легко масштабирован в зависимости от спроса. «В течение месяца мы может удвоить производство, в течение трех месяцев производство может вырасти в четыре раза», - уточнили в Tikkurila .  

Кроме того, планируется, что компания будет искать и пути выхода на рынки стран Центральной Азии. «Казахстанский рынок является приоритетным для нас, но у нас уже есть очень хорошие запросы из Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Туркмении на продукцию, произведенную в Казахстане. Поэтому мы собираемся ее экспортировать в страны Центральной Азии. В свою очередь наши партнеры готовы закупать порядка 1 млн литров краски в год», - резюмирует спикер.

Отметим, что согласно данным Coatings World за 2014 год, финский производитель ЛКМ занимает 24 место в списке крупнейших мировых производителей.



 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Tikkurila производство краски

15.04.2015 • 03:57 4636

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus