Бизнес должен учиться работать в новых условиях

14.04.2015 • 12:55 4238

Бизнес должен учиться работать в новых условиях

Надо повышать конкурентоспособность, заявил Тимур Кулибаев

Развитие бизнеса, решение существующих вопросов и реализацию Карты индустриализации обсудили на заседании Регионального совета Палаты предпринимателей Павлодарской области. Встреча прошла при участии главы президиума НПП РК «Атамекен» Тимура Кулибаева. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе НПП.

«Регионы разнятся по экономическому потенциалу, по географическому положению, и у каждого региона – своя специфика, однако существуют и общие вопросы, которые нужно сообща решать. Наша задача – выявить общие для всех системные проблемы и постараться найти пути их решения», – сказал Тимур Кулибаев.

Он отметил, что с созданием НПП удалось упрочить конструктивные отношения между бизнесом и исполнительной властью на всех уровнях. Палата создавалась как диалоговая площадка между бизнесом и властью.

«И я думаю, что именно в этом вопросе есть определенные успехи. Действительно, НПП и РПП стали тем мостом между бизнесом и представителями власти. На республиканском уровне Нацпалата активно ведет работу со всеми центральными органами – правительством, министерствами, ведомствами. Созданы рабочие группы. Первый вице-премьер Бакытжан Сагинтаев еженедельно проводит селекторное совещание по вопросам бизнеса. Мы регулярно встречаемся с руководством правительства, и те вопросы, которые требуют внимания премьер-министра, тоже выносятся на его уровень и решаются», – прокомментировал Тимур Кулибаев.

По его словам, такой же уровень взаимодействия необходимо развить на уровне регионов, и НПП со своей стороны делает для этого все возможное. Подписаны соглашения со всеми акиматами, в том числе и Павлодарской области, где прописаны основные вопросы взаимодействия бизнеса и власти в регионах.

Также Тимур Кулибаев обратился к предпринимателям с призывом учиться работать в новых условиях конкуренции в свете интеграции Казахстана в ЕАЭС и будущего вступления в ВТО: «Отечественному бизнесу необходимо повышать свою конкурентоспособность, другого пути у нас нет».

«Сейчас нужно обратить внимание на расширение Карты индустриализации. Нам нужно заняться диверсификацией и новыми проектами, выйти на траекторию роста. У государства достаточно средств, в частности, по линии программы «Нурлы Жол», в которой примут участие отечественные производители. Всем проектам будет оказана поддержка. Мы окажем сервисную поддержку в целях реализации проектов, причем это касается всех сфер», - резюмировал Тимур Кулибаев.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

развитие бизнеса Тимур Кулибаев НПП

14.04.2015 • 12:55 4238

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus