Промышленную теплицу запустили в ЮКО

Стоимость проекта составляет более 1 млрд тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
Промышленную теплицу запустили в ЮКО- Kapital.kz

В ЮКО введена в эксплуатацию новая теплица ТОО «КазАгроном» площадью около 3 га, общая стоимость проекта составила более 1 млрд тенге, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в КазАгроФинанс.
 
Как уточнили в компании, новая теплица готова поставлять на рынки южного и юго-восточного региона республики более 531 тонн огурцов и 756 тонн томатов ежегодно.

«При ее строительстве использована испанская  технология. Особенности ее в том, что конструкции отличаются  высокой устойчивостью к коррозии, поскольку все структурные элементы оцинкованы горячим способом. Теплица является светопрозрачной и обеспечивает оптимальную конденсацию. В основе технологии, используемой при возделывании овощей,  лежит экономия поливной  воды, удобрений и других ресурсов.  Проект обошелся в  1 млрд 19 млн тенге. 85% от этой суммы профинансировано через АО «КазАгроФинанс», - говорится в распространенной информации. 

Напомним, компанией «КазАгроФинанс» в рамках инвестиционного направления «Создание сети тепличных комплексов» было одобрено к финансированию 26 тепличных комплексов общей площадью более 94 га на сумму более 36,9 млрд тенге.

В направлении строительства тепличных комплексов  нацхолдингом «КазАгро» к данному времени одобрены к финансированию 41 проект на 45,9 млрд тенге с производством 61,2 тыс. тонн продукции на 147,4 га. Введено (с учетом теплицы ТОО «КазАгроном») 26 проектов на 25,3 млрд тенге с производством 37,1 тыс.тонн продукции.

В целом инвестпортфель нацхолдинга «КазАгро» на сегодня включает 500 проектов на 311,3 млрд тенге с созданием 15,4 тыс. рабочих мест. В 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 75 проектов на 50 млрд тенге. За I кв. текущего года  введено 6 проектов на 4,3 млрд тенге с созданием 328 рабочих мест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: