В отпуск с семьей
АВТОР

10.07.2014 • 09:46 4266

В отпуск с семьей

Большая часть казахстанских туристов традиционно планируют свой отпуск на лето

Большая часть казахстанских туристов традиционно планируют свой отпуск на лето. Море, солнце и пляж – основные составляющие хорошего отдыха. Семейный отдых – это особое направление в турбизнесе, которое должно отвечать ряду требований. Важно подобрать хороший семейный отель, в котором предусмотрено все для комфортного отдыха с детьми – наличие детского меню в отелях, анимационные программы для детей разных возрастов, детский бассейн, клуб, песчаный пляж, услуги няни и много других дополнительных сервисов. Также необходимо определиться с длительностью отпуска. Учитывая, что дети дольше адаптируются к часовым и климатическим изменениям, желательно планировать поездку минимум на две недели, чтобы они смогли полноценно отдохнуть и оздоровиться. Выбирать курорт предпочтительно со схожим климатом и недолгим перелетом, то есть лучше с детьми ехать на море летом. Так, для семейного отдыха подойдут Турция, Вьетнам, Испания, Болгария, Черногория.

Самым популярным направлением у казахстанцев по-прежнему является Турция. Пляжный сезон здесь открывается с начала мая и длится до октября, иногда до середины ноября. Сейчас наступает пик сезона отпусков, соответственно, со второй половины июля по сентябрь турецкие отели повышают цены. Конечно, в этом году цена на путевки еще увеличилась из-за девальвации тенге, но это практически не повлияло на предпочтения наших туристов. Ведь часто выходит так, что стоимость семейного отдыха в Турции оказывается более дешевым вариантом даже с учетом перелета, чем отдых внутри страны. Большая часть турецких отелей работает по системе «allinclusive» («все включено»), которая позволяет  сэкономить средства на еду, напитки  и развлечения. Поэтому Турция  является идеальным вариантом, поскольку с момента посадки в самолет туристу не нужно беспокоиться ни о чем. Даже нет необходимости оформлять визу, если срок пребывания не превышает 30 дней.  Практически все отели турецкого побережья предлагают набор услуг не только для детей, но и для взрослых – турецкая сауна, тренажерный зал, различные косметические процедуры, развлечения на воде, активный отдых. Таким образом, Турция выступает своеобразной зоной эконом-отдыха. Около 80% казахстанцев выбирают побережье Анталии, Средиземное море, где расположены курорты Кемер, Сиде, Алания, Белек, Лара и другие.

Минимальная стоимость путевки в Турцию на семью из двух взрослых и двоих детей до 12 лет в июле на 14 дней в четырехзвездочном отеле составит от $3707, в пятизвездочном – от $4100. В турпакет входят: авиаперелет, страховка, трансфер, проживание и питание в отеле.

Если же турист предпочтет поехать с семьей во Вьетнам, то нужно быть готовым к некоторым неудобствам. К ним можно отнести более продолжительный перелет с пересадкой в Бангкоке, что не очень приемлемо для детей, практически все отели работают на базе завтраков, нужно сначала делать визовое приглашение, затем  за саму визу платить по прилету. Что касается курортов, то почти все они подходят для разных категорий туристов: молодежи, семейных, индивидуальных и вип-туристов. Это Нячанг, Фантхиет, Дананг, Хойан и другие. Плюсом отдыха во Вьетнаме является то, что он не сезонный, а круглогодичный. Таким образом, семейная путевка во Вьетнам на 12 дней в четырехзвездочном отеле обойдется от $5380, в пятизвездочном – от $5900. В стоимость входит: перелет, встреча в аэропорту и трансфер в отель, проживание и питание на базе завтрака, медицинская страховка.

С каждым годом увеличивается количество наших туристов, активно осваивающих европейское направление. К примеру, Испания – это страна, где можно совместить пляжный отдых с изучением исторических мест. Минимальная цена 12-дневного комбинированного тура в Барселону плюс отдых на пляже с семьей в четырехзвездочном отеле составит от 4500 евро.Визы оформляются за дополнительную плату, но документы подаются самостоятельно.

В турфирмах отмечают, что в этом году  у казахстанцев популярностью пользуется еще одно европейское направление – Болгария. Въезд также визовый, но следует отметить, что Республика Болгария упростила получение виз для наших граждан. Болгария привлекательна лечебными минеральными источниками, наличием пляжных зон, отличным сервисом. Стоимость поездки с семьей на 12 дней составит от 3600 евро – авиаперелет, страховка, трансфер, проживание с завтраком. Виза оплачивается отдельно.

Вообще, собираясь в Европу, необходимо начать решать все визовые формальности за месяц-полтора.

Еще одно относительно новое, но уже завоевывающее популярность среди казахстанцев место для отдыха – Черногория с живописной природой, пляжами и красивым горным ландшафтом. Эта страна с мягким климатом предлагает все условия для семейного отдыха. Ориентировочная стоимость в четырехзвездочном отеле с завтраком на семью составит от 3700 евро на 12 дней. Также плюсом является то, что нашим туристам сезонная виза в Черногорию не нужна.

Рост курса евро, некоторые сложности в получении шенгенских виз (личное присутствие, большое количество  времени на обработку заявки) являются весомыми аргументами не в пользу Европы. Соответственно, большим спросом пользуются поездки в Турцию, обусловленные относительно недорогими пакетными предложениями. В любом случае каждый выбирает отдых по возможностям. Планируя провести отпуск с семьей, нужно тщательно подходить к его организации, чтобы потом не испортить впечатления себе и своим близким.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Испания Болгария Турция вьетнам отдых в Турции отпуск всей семьей Черногория виза в Турцию

10.07.2014 • 09:46 4266

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus