And all that Jazz
АВТОР

25.06.2014 • 13:53 1562

And all that Jazz

Около 80 различных мероприятий пройдут в Астане в рамках приближающегося Дня города

Около 80 различных мероприятий пройдут в Астане в рамках приближающегося Дня города. Они охватывают интересы и предпочтения каждого горожанина, в том числе и любителей джаза. Специально для них в столице будет организован яркий праздник с участием звезд музыки в стиле джаз.

Фестиваль «Summer Jazz Astana» является одним из самых популярных культурных событий в жизни города. Фанаты данного стиля смогут насладиться музыкой известных исполнителей классического и традиционного джаза.

Концерт «Summer Jazz Astana» состоится 7 июля в 17.00 в конгресс-холле. В нем примет участие легендарная группа Level 42, а также Mezzoforte – один из самых известных европейских джазовых коллективов. Фестиваль является одним из самых популярных культурных событий Астаны в рамках празднования Дня города.

По словам организаторов, они пригласили на концерт исполнителей, исповедующих классический, традиционный джаз, который позволяет получить позитивный энергетический заряд.

Одним из главных гостей мероприятия станет Марк Кинг, основатель легендарной группы Level 42, с 18 альбомами, Level 42 считается одной из самых влиятельных групп в Великобритании. В 1980-1994 годах 30 синглов Level 42 входили в UK Singles Chart. Наивысший результат имел сингл «Lessons in Love». Из 14 альбомов группы, входивших в UK Album Charts, два – Running in the Family (1987) и Staring at the Sun (1988) поднимались в списках до 2-го места.

В концерте также примет участие группа «Mezzoforte» – один из самых известных европейских джазовых коллективов.

«Mezzoforte» – музыкальный коллектив из Исландии, созданный в 1977 году как студенческий ансамбль, исполняющий музыку в стиле фанки-фьюжн.

Джаз-фьюжн (также джаз-рок, джаз-рок-фьюжн или фьюжн) – жанр, соединяющий в себе элементы джаза и музыки других стилей, обычно поп, рок, фолк, регги, фанк, R&B, хип-хоп, электронная музыка и этническая музыка. Альбомы фьюжн, даже сделанные одним исполнителем, часто включают в себя разнообразие этих стилей.

В конце 1960-х джазмены стали смешивать различные формы и импровизационные техники джаза с электрическими инструментами рока и ритмами соула и ритм-энд-блюза. В это же время некоторые рок-музыканты начали добавлять джазовые элементы в свою музыку. 1970-е стали десятилетием наибольшего развития фьюжна, хотя стиль хорошо представлен и в более поздние времена. Будучи скорее систематизированным музыкальным стилем, фьюжн может быть рассмотрен как музыкальная традиция или подход. Некоторая прогрессив-рок музыка также считается фьюжном.

Фьюжн-музыка обычно инструментальна, часто со сложными тактовыми размерами, метром, ритмом и удлиненными композициями, содержащими импровизации. Многие выдающиеся фьюжн-музыканты узнаваемы по высокому уровню техники, сочетающемуся со сложными композициями и музыкальными импровизациями, редко встречающимися в других западных музыкальных формах.

По прошествии тридцати лет группа «Mezzoforte» все еще актуальна. Эта группа всегда остается свежей и развивающейся, постоянно экспериментирует с новыми концепциями, а это непременно приводит к новым непредсказуемым музыкальным результатам.

В июле 2012 года группа «Mezzoforte» официально представила свой новый альбом «Islands». Музыканты трудились несколько месяцев, поменяв при этом три студии, прежде чем представить альбом слушателям. В альбом вошли оригинальные композиции, которые были записаны в таком составе: клавишник Eythor Gunnarsson, бас-гитарист Johann Asmundsson, саксофонист Oskar Gudjonsson, барабанщик Gunnlaugur Briem, гитарист Bruno Mueller, трубач и клавишник Sebastian Studnitzky.

День столицы ежегодно собирает более 100 тысяч гостей из разных стран и других городов Казахстана. Традиционно все средства, вырученные с продажи билетов на мероприятия, приуроченные ко Дню столицы, тратят на лечение детей-инвалидов, текущий год – не исключение. В честь 16-летия Астаны жителей и гостей города ожидают более 70 мероприятий. Вот наиболее интересные из них:

с 4 по 7 июля

Ежегодный фестиваль кочевой цивилизации «Тысячелетия вокруг Астаны»

Площадка возле ТРЦ «Хан-Шатыр»

5 июля в 15:00

Гала-концерт республиканского конкурса «Аялаған Астана»

Казмедиа орталығы

5 июля в 19.00

Гала-концерт театра La Scala с участием А. Нетребко

Театр оперы и балета «Астана Опера»

5 июля в 19:00

Фестивальуличноготанца «International Street Dance Session in Astana»

Городская площадь

с 5 по 7 июля в 21:00

Вечера классической музыки «Река звука», будут сопровождаться световым 3D mapping шоу

На набережной реки Есиль 

с 5 по 7 июля

Открытие центрального парка «Столичный», развлекательная программа «Радуга детства»

Центральный парк «Столичный»

5-6 июля в 16.00

Международный фестиваль циркового искусства «Эхо Азии»

Столичный цирк

5-6 июля в 17:00

Международный фестиваль иллюзионистов «Magic Astana»

Дворец мира и согласия

6 июля в 11:00

Творческий автокараван «Астана Шаттық», выступление Дильназ Ахмадиевой, Алишера Каримова, Кайрата Тунтекова и группы «Ринго»

Жилой массив «Көктал», Жилой массив «Железнодорожный», Жилой массив «Ильинка»

6 июля в 19.00

Гала-концерт с участием звезд казахстанской и мировой эстрады «Асқақтай бер, Астана!», выступление группы «The Jigits», Галымжана Молданазарова, Кайрата Нуртаса, группы «Пицца», Полины Гагариной, группы «Blue» и певца Akon

Астана Арена, Республиканский велотрек «Сарыарка»

6 июля в 19.00

Ретро-фестиваль «Астана – мечта сбывается», выступление Розы Рымбаевой, группы «Дос Муқасан», «Жетіген» и мэтра российской и советской эстрады Юрия Антонова

ЦКЗ «Казахстан»

6 июля 22:00

Праздничный фейерверк

Площадь перед монументом Қазақ Елі

7 июля в 17:00

Концерт джазовой музыки «Summer Jazz Astana»

Конгресс-холл

7 июля в 19.00

Юмористический фестиваль «Битва городов»

Дворец мира и согласия

День столицы в Казахстане считается государственным праздником и является выходным днем. 6 июля 1994 года было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алматы в Акмолу. Астана была объявлена новой столицей Казахстана вместо прежней – Алматы (Алма-Аты) в декабре 1997 года. Летом следующего года состоялась официальная презентация новой столицы республики, и Акмола была переименована в Астану. Инициатором переноса столицы является президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

18 июля 2008 года мажилис одобрил законопроект «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан», внесенный Комитетом по социально-культурному развитию, согласно которому предусматривалось установить новый государственный праздник «День столицы – 6 июля». В заключении комитета мажилиса было указано, что данный праздник будет иметь историко-культурное значение для народа и являться символом достижений Республики Казахстан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

День Астаны Summer Jazz Astana Mezzoforte R&B Джаз-фьюжн

25.06.2014 • 13:53 1562

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus