«Алтел» объединил передовые технологии мобильной связи

22.05.2014 • 08:13 7321

PR

«Алтел» объединил передовые технологии мобильной связи

Совершать звонки и пользоваться интернетом 4G стало возможным посредством одного смартфона

Совершать звонки и пользоваться высокоскоростным интернетом 4G в Казахстане стало возможным посредством одного смартфона. Единственный в стране оператор связи четвертого поколения «АЛТЕЛ» объявил о запуске инновационной сети, объединяющей LTE/GSM/UMTS технологии.

Одним из первых, кому довелось опробовать новые услуги компании, стал председатель Агентства по связи и информации РК Аскар Жумагалиев.

 «Слияние двух стандартов GSM и LTE в предоставлении услуг от данного оператора, я думаю, будет хорошо воспринято населением. Так как абоненты смогут говорить по телефону посредством GSM стандарта и одновременно пользоваться Интернетом на больших скоростях. Мне уже сегодня представилась возможность пользоваться этими услугами. Честно скажу, а я достаточно требовательный клиент, прекрасные услуги», - резюмировал глава госагентства по связи и информации в ходе церемонии запуска LTE/GSM/UMTS сети.

Как подчеркнул председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев, в  своей работе компания акцентирует внимание на развитии и распространении технологии мобильной передачи данных, что отвечает современным потребностям казахстанского рынка. «Мы делаем больший акцент на передаче данных, чем на голосе. Я думаю, все тарифные планы будут больше зависеть от передачи данных, чем от голосового пакета. Анализ рынка подтверждает, что в ближайшем времени нашим потребителем будут пользователи услуг передачи данных. Поэтому весь акцент в работе группы компаний АО «Казахтелеком» будет сделан на будущем, а будущее за мобильной передачей, хранением и использовании цифровых данных», - отметил Куанышбек Есекеев.

По информации АО «Казахтелеком», на сегодняшний день первая в Казахстане конвергентная сеть с одновременной поддержкой технологий 4G/3G/2G уже развернута в Алматы, Астане, Караганде, Актобе, Атырау, Актау, Шымкенте, Усть-Каменогорске. В сентябре текущего года «АЛТЕЛ» намерен обеспечить покрытие сети во всех областных центрах республики. К концу 2014 года связь на базе технологий LTE/GSM/UMTS появится во всех городах Казахстана с населением более 50 000 человек.

Что касается стоимости услуг, то, по словам председателя правления АО «ALTEL» Максута Сауранбекова, компания проводит достаточно привлекательную тарифную политику. И даже при условии отсутствия абонентской платы пользователям будет предоставлен бонусный пакет. «Если у вас на счету будет просто 50 тенге, то ежедневно вы будете получать бонус в размере 5 минут в день за ноль тенге», - отметил глава сотовой компании.

В тарифную линейку инновационной связи также включена серия тарифных планов «SMART», которые предусматривают более объемные пакеты бонусных минут, sms и Интернет-трафика. Их стоимость варьируется от 1000 до 3990 тенге. При этом, внесенная клиентом сумма не будет списываться за подключение к глобальной паутине, и ее можно использовать при необходимости  звонков на стационарные телефоны, номера других операторов, а также при превышении Интернет-трафика. Кроме того, как сообщил председатель правления АО «АЛТЕЛ», в течение лета казахстанцы смогут протестировать связь на особых условиях. В течение этого времени для абонентов будет действовать специальный тариф «SMARTWELСOME». 

«Мы приготовили для наших абонентов подарок. Этот тарифный план будет действовать до 31 августа. Вы кладете 1000 тенге на свой баланс, который является депозитом, и которым вы можете оплачивать превышение определенного трафика. Также вы получаете 200 sms в день за 0 тенге и 500 мегабайт Интернет-трафика за 0 тенге», - рассказал глава АО «АЛТЕЛ».

Говоря о зоне покрытия абонентов, пользующихся сетью LTE-only главный коммерческий директор АО «АЛТЕЛ» Ирина Савина сообщила, что на сегодня зарегистрировано более 200 тысяч активных абонентов. Что, по оценкам компании McKinsey, составляет 20% от всего рынка Казахстана. И это при том, что сети LTE работают пока еще только в восьми городах республики, подчеркнула она.

Устанавливать достаточно привлекательные тарифы компания имеет возможность, в том числе, и благодаря тому, что сети передачи данных ALTELбазируются на основе оптической сети АО «Казахтелеком», использующей опорную сеть на технологии IP. Что создает преимущество для компании на рынке инфокоммуникационных услуг в виде высокой емкости сети и скорости, сообщила технический директор по развитию АО «АЛТЕЛ» Алла Опариенко.

«Это объединение возможностей мобильного и фиксированного бизнеса, которое позволит нам вывести на рынок конвергентные продукты, в том числе Quadroplay», - отметил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Помимо высокоскоростной мобильной передачи данных абоненты «АЛТЕЛ» могут оценить дополнительные голосовые услуги HD-voice, которые позволяют качественнее передавать высокочастотные звуки.

«В 100 странах данная технология проведена. Сейчас она приходит в Казахстан. И наши абоненты смогут услышать гораздо более качественное и четкое звучание. Особенно это касается детских, женских голосов, прослушивания музыки и так далее», - отметила технический директор по развитию АО «АЛТЕЛ».

По ее словам, на сегодняшнем этапе компания готова к следующему шагу, которым станет внедрение технологии LTEADVANCE.

Вместе с запуском интегрированной связи LTE/GSM компания начинает более четкое позиционирование единого бренда ALTEL.

«На сегодняшний день мы прошли виток развития не только технологий и брендов. Мы заканчиваем разношерстность этих брендов. Будет единый бренд ALTEL, который будет более четко позиционироваться на рынке Казахстана», - отметил Максут Сауранбеков.

Для формирования нового имиджа мобильный оператор провел ребрединг. Кроме того изменения, соответствующие обновленному образу компании, внесены в оформление сервисных центров, как в техническом оснащении, так и в стилистическом решении.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Аскар Жумагалиев Altel Максут Сауранбеков Алла Опариенко сотовая свзяь в РК сотовые операторы РК

22.05.2014 • 08:13 7321

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
«Алтел» объединил передовые технологии мобильной связи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика