SAP планирует вырасти в Казахстане на 50%
АВТОР

14.05.2014 • 13:41 5004

SAP планирует вырасти в Казахстане на 50%

В Казахстане большой спрос на технологии со стороны государства и нацкомпаний

В Казахстане большой спрос на технологии со стороны государства и нацкомпаний – это на сегодняшний день крупнейшие клиенты компании SAP. Об этом в  рамках SAP Форума Алматы рассказал Павел Гонтарев, управляющий директор компании по странам СНГ.

Планы у SAPна текущий год в нашей стране с точки зрения ожиданий достаточно амбициозные – ожидается рост на уровне 50%. Это, по словам Павла Гонтарева, связано с тем, что многие национальные компании уже стоят на пороге бизнес-трансформаций, но проекты в них еще не стартовали.

В качестве стратегических отраслей до 2015 года в SAP Казахстан выделяют государственный сектор, нефтяную и газовую промышленность, банковский сектор, транспорт и энергетику, а также металлургию.

«Высокий внутренний спрос, в сочетании с увеличением добычи нефти, восстановлением производства и сельского хозяйства подтверждает нашу уверенность в том, что Казахстан и дальше будет играть ведущую роль в регионе СНГ: рост экономики страны на уровне 6% ВВП в 2013 году показывает, что курс на инновации и активное применение современных методов и инструментов управления оправдывает себя. Мы рады, что количество клиентов SAP в Казахстане стабильно растет, а проекты, которые мы выполняем для госсектора, крупных и быстроразвивающихся компаний, охватывают весь спектр наших решений: от классических решений по управлению предприятиями до инновационных сервисов в области «больших данных», мобильности, облачных технологий, создания бизнес-сетей», – отметил Павел Гонтарев.

По словам Максима Ламскова, управляющего директора SAP Казахстан и Центральная Азия, сегодня доступ к опыту и экспертизе SAP все чаще получают компании, работающие в сегменте среднего бизнеса. И хотя традиционно считается, что продукты SAP доступны не каждому, по его мнению, следует ориентироваться не только на цену продукта, но и на его эффективность.

В Казахстане компания запустила ряд инновационных проектов. В их числе решения в области электронной коммерции, мобильного банкинга. В 2013 году компания продолжила развитие в РК партнерской экосистемы: количество партнеров выросло с 25 до 28, число консультантов достигло 800, 150 консультантов прошли обучение по программе развития партнерской экспертизы.

В рамках форума состоялась церемония награждения инновационных проектов, реализованных в компаниях и госструктурах Казахстана. Победителей отметили в пяти номинациях.

Министерство финансов Казахстана стало обладателем награды «Успешное внедрение крупнейшего комплексного решения в министерстве финансов на территории стран СНГ».

Награду «Успешное внедрение первого на территории стран СНГ решения по стратегическому управлению в государственном секторе» получило ТОО «Центр Электронной Коммерции».

В номинации «Самое быстрое успешное внедрение SAP ERP» победа была отдана ТОО «Петрочайна Интернешнл Казахстан»: проект комплексной автоматизации бизнес-процессов казахстанского представительства китайской нефтегазовой компании был реализован в  сжатые сроки – 3 месяца.

Награду «За стремление к инновациям» получила национальная компания по транспортировке нефти АО «КазТрансОйл». В 2013 году  компания успешно внедряла инновационное решение SAP HANA.

Номинация «Максимальная автоматизация бизнес-процессов на платформе SAP среди компаний среднего масштаба» вручена компании «Евразия Групп Казахстан» за успешный масштабный проект по интеграции решений SAP: ERP, CRM, BusinessObjects Planning and Consolidation (BPC).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии SAP Казахстан Павел Гонтарев

14.05.2014 • 13:41 5004

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus