Экостандарты – новый тренд на рынке премиальной недвижимости
АВТОР

27.03.2014 • 09:37 5118

Экостандарты – новый тренд на рынке премиальной недвижимости

«Верный Капитал» на минувшей неделе презентовала бизнес-центр Talan Towers

Группа компаний «Верный Капитал» на минувшей неделе презентовала один из своих инвестиционных проектов в Астане – бизнес-центр Talan Towers, который станет первым зеленым комплексом в Казахстане премиум-класса, сертифицированным по международным стандартам зеленого строительства LEED.

Проект обойдется инвесторам в $300 млн и окупится в течение 10 лет, рассчитывают в компании. При этом внедрение зеленых стандартов при строительстве Talan Towers увеличит расходы не более чем на 1%. Потенциальные арендаторы премиального бизнес-центра будут определяться качеством бизнес-центра, отмечают в компании. «Наши потенциальные клиенты – юридические компании, большая четверка, инвестиционные банки, другие коммерческие банки, крупные международные компании», – рассказал директор компании-девелопера Astana Property Management Айдар Уткелов.

Многофункциональный комплекс Talan Towers будет состоять из двух башен. В одной из них и разместится презентованный бизнес-центр. В комплексе также будут представлены первый в столице люксовый пятизвездочный отель The Ritz Carlton и первая люксовая торговая галерея. Объект расположится в центре левобережья с видом на «Байтерек». Строительство комплекса началось в июне 2013 года, завершить возведение всего комплекса планируется в 2016 году, бизнес-центра Talan Towers – на год ранее.

«Talan Towers для компании «Верный Капитал» является важным проектом. Мы поставили перед собой задачу – построить здание, которое бы полностью отвечало современным требованиям к коммерческой недвижимости – без каких бы то ни было скидок. Это будет настоящий бизнес-центр класса «А» – первый в Астане, отвечающий передовым требованиям в области зеленого строительства. Мы хотим создать бизнес-центр, который по уровню комфорта и качества не будет отличаться от офисных зданий, находящихся в Нью-Йорке, Лондоне или Сингапуре», – заявил на презентации генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов.

При этом стоимость аренды будет отличаться от мировых расценок в подобных бизнес-центрах, так как в Астане нельзя не учитывать реалии местного рынка, отмечают в компании. «Это будет цена, соответствующая классу «А». Класс «А» будет мировой, а цены будут астанинские, потому что мы не можем устанавливать цены в Астане, которые существуют в Нью-Йорке или Лондоне», – сообщил директор Astana Property Management Айдар Уткелов.

Он также подчеркнул, что столичный рынок недвижимости выходит на новый качественный уровень и применение экостандартов – сегодняшний тренд на рынке премиальной недвижимости.

Стоит отметить, проект здания был разработан архитекторами компании SOM (Skidmore, Owings & Merrill LLP).

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Верный Капитал архитекторы LEED The Ritz Carlton Айдар Уткелов Talan Towers

27.03.2014 • 09:37 5118

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus