USD
443.44₸
EUR
480.51₸
RUB
4.88₸
BRENT
84.38$
+0.090
BTC
67128.50$
+785.200

Частая смена места работы и чрезмерная преданность не имеют спроса

К претендентам, часто меняющим место работы, работодатель относится с подозрением

Share
Share
Share
Tweet
Share
Частая смена места работы и чрезмерная преданность не имеют спроса- Kapital.kz

К претендентам, часто меняющим место работы, работодатель относится с подозрением, считает аналитик УК «Финам менеджмент» Максим Клягин. Наибольшим спросом на нашем рынке пользуются те сотрудники, которые отдали предыдущему месту работы 3-5 лет.

«Большим спросом у работодателей пользуются кандидаты, резюме которых не отличается как частой сменой работы, так и затянувшимся периодом службы в одной организации (особенно, если при этом не было никаких карьерных изменений в сторону повышения должности или увеличения ответственности). Идеальным считается резюме, в котором просматривается планомерное хронологическое повышение в рамках одной профессиональной области (или смежных отраслях), то есть развитие. В таком случае работодателя не смутит то, что кандидат менял компании раз в 1,5 -2 года и каждая новая должность была выше предыдущей (причем берется во внимание как вертикальный, так и горизонтальный рост)», – делится и.о. директора по маркетингу и PR компании «HeadHunter Казахстан» Асель Беженова.

Из слов г-жи Беженовой следует, что работодатель делает ставку скорее на толкового и развивающегося специалиста, нежели на преданного.

«Наш собственный диверсифицированный подход к управлению кадрами подразумевает ставку как на опытные кадры, так и на начинающих специалистов. Мы соблюдаем оптимальный баланс, ориентируясь, с одной стороны, на привлечение в компанию сотрудников высокопрофессиональных, максимально компетентных с богатым профильным опытом, с другой – активно работаем с квалифицированной молодежью, недооцененной рынком», – говорит Максим Клягин. Важность того, что соискатель должен быть компетентен, не поддается сомнению. Отношение к часто меняющим место работы остается стабильно настороженным.

«Частая смена компаний может свидетельствовать о многих факторах: соискатель не может определиться, где и кем желает работать; у него нет четкого карьерного плана и плана профессионального развития; отсутствие гибкости и умения ориентироваться при смене обстоятельств; чрезмерная амбициозность, ничем не подкрепленная (желание быстрого карьерного и зарплатного роста и поиск альтернатив в случае, если работодатель не «оправдал надежд»)», – делятся в «HeadHunter Казахстан».

В целом можно утверждать, что наиболее высоким спросом у специалистов службы кадров обычно пользуются сотрудники, опыт работы которых в одной компании составляет в среднем 3-5 лет, добавляет г-н Клягин. «А к претендентам, постоянно меняющим место работы или, наоборот, без особенных карьерных успехов продержавшихся в одной компании 10-15 лет, относятся нередко с подозрением», – говорит он.

Можно сказать, что мобильный кандидат еще не пользуется спросом на казахстанском рынке. Но и тех, кто остается в компании 10-15 лет, называют засидевшимися, тем более если их позиция в компании также не меняется. Интересно, нашел бы работу в Казахстане Боб Вудворд, знаменитый разоблачитель президента Никсона, всю жизнь проработавший в Washington Post на одной позиции?

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.