Mobli набирает обороты в Казахстане
АВТОР

20.11.2013 • 23:53 5186

Mobli набирает обороты в Казахстане

Так, по информации Моше Ходжега, главы Mobli, все больше казахстанцев регистрируются в Сети.

Социальная сеть Mobli набирает обороты в Казахстане. Так, по информации Моше Ходжега, главы Mobli, все больше казахстанцев регистрируются в Сети.

Хотя Mobli, по признанию г-на Ходжега, стремится завоевать популярность во всем мире, основное внимание компания намерена уделить странам Латинской Америки и СНГ.

По оценке Александра Галиева, главного редактора «Computerworld Казахстан», социальная сеть сможет завоевать аудиторию в нашей стране. Свою точку зрения эксперт объясняет тем, что аудитория пользователей смартфонов в Казахстане растет лавинообразно, соответственно, растет и объем контента, который генерируют их пользователи, а у Mobli есть интересные конкурентные преимущества.

Главным преимуществом Mobli, по мнению г-на Галиева, является то, что команда разработчиков сервиса во главе с Моше Ходжегом помимо региональной таргетации и персонализации по интересам основной акцент делает на поиске. «Это беспроигрышный шаг во всех отношениях, так как именно поиск медиа находится на пороге «большого взрыва», – считает Александр Галиев.

При этом г-н Галиев отметил, что рынок смартфонов является основным генератором медиа для подобных сетей, но еще далек от насыщения, поэтому «топлива» для экспоненциального роста подобных сервисов в обозримом будущем будет достаточно. Еще одной интересной особенностью Mobli, по словам эксперта, является то, что инвесторами этого проекта стали такие знаменитости, как Леонардо ДиКаприо, Тоби Магуайер и Серена Уильямс. «А это также способствует росту интереса к проекту», – говорит он.

Еще одним знаменитым инвестором Mobli стал самый богатый человек планеты Карлос Слим. Миллиардер вложил в проект $60 млн. Цель вложения Карлоса Слима  через его телекоммуникационную компанию Amеrica Mоvil – стать лидером латиноамериканского рынка. В проект вложил средства и крупный казахстанский инвестор Кенес Ракишев .

В нашей стране пока нет таких проектов, которые могли бы привлечь внимание столь крупных инвесторов. Как заметил г-н Галиев, все подобные Mobli проекты – глобальные. И, по оценке эксперта, вопреки некоторым возражениям, часто отождествляемым по территориальному или популяционному признаку, Израиль – родина Mobli – уже давно находится в этой самой глобальной инновационной обойме. К факту появления подобных глобальных проектов в Казахстане г-н Галиев относится скептически. «Наиболее оптимальная модель для нашей страны – это трансферт технологий и идей», – говорит Александр Галиев.

Что касается популярности Mobli в странах Латинской Америки, то она на этом рынке обеспечена подписанием соглашения о стратегическом партнерстве между Mobli и America Movil, которая является самой большой телекоммуникационной компанией в Северной и Южной Америке. Благодаря этому соглашению, по словам г-на Ходжега, социальной сети удастся увеличить число своих пользователей на 265 млн по всей Латинской Америке. Более того, в этом регионе приложение Instagram, которое является основным конкурентом Mobli, представлено не так широко.

Mobli является аналогом Instagram. С помощью этого приложения вы можете также выкладывать фото и видео. И для того, и для другого есть уникальные фильтры. Они часто обновляются, а в связи с какими-то крупными праздниками (9 мая, День матери) добавляются специальные фильтры. Mobli интегрируется со всеми основными социальными сетями («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Tumblr). Вы можете войти в само приложение, используя один из этих аккаунтов. Поискать друзей из этих соцсетей, которые уже зарегистрировались в Mobli, или пригласить кого-то. Также в этих соцсетях можно расшаривать фотографии и видео из Mobli. Из Instagram вы можете легко перейти в новую сеть, не теряя своих фото, а просто перекинув их. Mobli поддерживает интересную функцию, которой в Instagram точно не хватает – возможность отправлять фото или сообщение лично кому-то из пользователей. Но самое главное – это то, что Mobli не имеет права использовать ваши фото и видео без вашего на то разрешения.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвесторы Кенес Ракишев казахстанские инвесторы Mobli аналог Instagram Моше Ходжег Александр Галиев

20.11.2013 • 23:53 5186

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Mobli набирает обороты в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика