Oracle расширяет присутствие в Казахстане
АВТОР

22.10.2013 • 11:24 5180

Oracle расширяет присутствие в Казахстане

Корпорация Oracle намерена расширять свое присутствие в Казахстане.

Корпорация Oracle намерена расширять свое присутствие в Казахстане. Около года назад компания открыла свой офис в Астане, и уже сегодня Валерий Лановенко, вице-президент, глава представительства Oracle в СНГ и России, рассказал о намерениях корпорации наращивать свое присутствие в столице Казахстана.

Напомним, в нашей республике у Oracle два офиса, в Астане и Алматы. «Компания намерена наращивать свое присутствие в Астане, поскольку это город, в котором в большей степени представлен госсектор, и нам, безусловно, с этими заказчиками удобнее общаться в столице», – сообщил г-н Лановенко. Корпорация планирует сделать присутствие своей группы технической поддержки более существенным.

На казахстанском рынке из всего спектра программ и приложений Oracle большим спросом пользуются бизнес-приложения. «Этот бизнес у нас в Казахстане развивается более активно, чем в других регионах», – отметил Валерий Лановенко.

Мировой интерес по-прежнему сфокусирован по большей части на облаке. Однако, как подчеркнул г-н Лановенко, говорят об этом все, пилотные проекты начинает лишь половина, а внедряет один из десяти. «Мы однозначно видим, что это то, куда идет индустрия сегодня», – подчеркнул Валерий Лановенко. Вектор такого движения, по мнению главы компании, очевиден. Индустрия перестраивается, меняются бизнес-модели, компании начинают уходить в облако.

Текущий год, по словам г-на Лановенко, также уникален развитием «железа». В этом году было представлено два поколения процессоров. «Никогда в истории ни одной компании не было такого события, чтобы два поколения процессоров было представлено в рамках 12 месяцев», – говорит Валерий Лановенко.

В марте были представлены серверные решения SPARC T5 и M5 на базе самого
быстрого микропроцессора в мире - SPARC T5. Это, по признанию главы представительства Oracle в СНГ и России, серьезный прорыв, и его удалось достичь за счет инвестиций. В 2013 году инвестиции Oracle в инновации составили $4,9 млрд. Более $29 млрд компания вложила в разработку и исследования инноваций с 2004 года.

Валерий Лановенко надеется, что эти инвестиции будут расти пропорционально росту компании, но опыт показывает, что инвестиции растут опережающими темпами. Это, по признанию г-на Лановенко, очень важно для корпорации, так как если компания не инвестирует в развитие, то она может быть успешна еще 1,5-2 года, после чего произойдет резкий спад.

На сегодняшний день Oracle реализует большой проект с компанией «Казахмыс ПЛС». С этой компанией у Oracle уже был опыт взаимодействия, сегодня разработчик ПО внедряет систему управления персоналом в структуру «Казахмыса». По масштабам это будет одно из крупнейших внедрений не только в Казахстане, но и в СНГ.

Также компания разрабатывает проект с отечественной горнорудной компанией «Казцинк» по бюджетированию. Эта программа позволяет собирать всю информацию и производить бюджетирование на уровне предприятия.

АО «КазАгроФинанс» тоже использует разработанное Oracle бизнес-предложение. Сегодня компания разворачивает для «КазАгроФинанса» систему взаимодействия с клиентом.

Другим достаточно крупным проектом для разработчика программного обеспечения является проект разработки инфраструктуры управления кампусом, учебным процессом, учетом кадров для «Назарбаев Университета». «Это первое в СНГ значительное сотрудничество Oracle с таким крупным университетом», – подчеркнул г-н Лановенко.

С «Назарбаев Университетом» Oracle также сотрудничает в сфере обучения. Но это не единственный казахстанский университет, с которым работает американская компания. Oracle сотрудничает с Алматинским университетом энергетики и связи, Карагандинским государственным техническим университетом. Для этих учебных заведений Oracle предоставляет контент и дополнительно обучает учителей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс сотрудничество Oracle бизнес-предложение Валерий Лановенко SPARC T5 и M5

22.10.2013 • 11:24 5180

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus