Oracle расширяет присутствие в Казахстане
АВТОР

22.10.2013 • 11:24 7020

Oracle расширяет присутствие в Казахстане

Корпорация Oracle намерена расширять свое присутствие в Казахстане.

Корпорация Oracle намерена расширять свое присутствие в Казахстане. Около года назад компания открыла свой офис в Астане, и уже сегодня Валерий Лановенко, вице-президент, глава представительства Oracle в СНГ и России, рассказал о намерениях корпорации наращивать свое присутствие в столице Казахстана.

Напомним, в нашей республике у Oracle два офиса, в Астане и Алматы. «Компания намерена наращивать свое присутствие в Астане, поскольку это город, в котором в большей степени представлен госсектор, и нам, безусловно, с этими заказчиками удобнее общаться в столице», – сообщил г-н Лановенко. Корпорация планирует сделать присутствие своей группы технической поддержки более существенным.

На казахстанском рынке из всего спектра программ и приложений Oracle большим спросом пользуются бизнес-приложения. «Этот бизнес у нас в Казахстане развивается более активно, чем в других регионах», – отметил Валерий Лановенко.

Мировой интерес по-прежнему сфокусирован по большей части на облаке. Однако, как подчеркнул г-н Лановенко, говорят об этом все, пилотные проекты начинает лишь половина, а внедряет один из десяти. «Мы однозначно видим, что это то, куда идет индустрия сегодня», – подчеркнул Валерий Лановенко. Вектор такого движения, по мнению главы компании, очевиден. Индустрия перестраивается, меняются бизнес-модели, компании начинают уходить в облако.

Текущий год, по словам г-на Лановенко, также уникален развитием «железа». В этом году было представлено два поколения процессоров. «Никогда в истории ни одной компании не было такого события, чтобы два поколения процессоров было представлено в рамках 12 месяцев», – говорит Валерий Лановенко.

В марте были представлены серверные решения SPARC T5 и M5 на базе самого
быстрого микропроцессора в мире - SPARC T5. Это, по признанию главы представительства Oracle в СНГ и России, серьезный прорыв, и его удалось достичь за счет инвестиций. В 2013 году инвестиции Oracle в инновации составили $4,9 млрд. Более $29 млрд компания вложила в разработку и исследования инноваций с 2004 года.

Валерий Лановенко надеется, что эти инвестиции будут расти пропорционально росту компании, но опыт показывает, что инвестиции растут опережающими темпами. Это, по признанию г-на Лановенко, очень важно для корпорации, так как если компания не инвестирует в развитие, то она может быть успешна еще 1,5-2 года, после чего произойдет резкий спад.

На сегодняшний день Oracle реализует большой проект с компанией «Казахмыс ПЛС». С этой компанией у Oracle уже был опыт взаимодействия, сегодня разработчик ПО внедряет систему управления персоналом в структуру «Казахмыса». По масштабам это будет одно из крупнейших внедрений не только в Казахстане, но и в СНГ.

Также компания разрабатывает проект с отечественной горнорудной компанией «Казцинк» по бюджетированию. Эта программа позволяет собирать всю информацию и производить бюджетирование на уровне предприятия.

АО «КазАгроФинанс» тоже использует разработанное Oracle бизнес-предложение. Сегодня компания разворачивает для «КазАгроФинанса» систему взаимодействия с клиентом.

Другим достаточно крупным проектом для разработчика программного обеспечения является проект разработки инфраструктуры управления кампусом, учебным процессом, учетом кадров для «Назарбаев Университета». «Это первое в СНГ значительное сотрудничество Oracle с таким крупным университетом», – подчеркнул г-н Лановенко.

С «Назарбаев Университетом» Oracle также сотрудничает в сфере обучения. Но это не единственный казахстанский университет, с которым работает американская компания. Oracle сотрудничает с Алматинским университетом энергетики и связи, Карагандинским государственным техническим университетом. Для этих учебных заведений Oracle предоставляет контент и дополнительно обучает учителей.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казахмыс сотрудничество Oracle бизнес-предложение Валерий Лановенко SPARC T5 и M5

22.10.2013 • 11:24 7020

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Oracle расширяет присутствие в Казахстане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика