Рынок развлечений и СМИ будет расти на 5,6% ежегодно
АВТОР

24.06.2013 • 16:25 2925

Рынок развлечений и СМИ будет расти на 5,6% ежегодно

В ближайшие пять лет рынок развлечений и СМИ будет расти                                      

К таким выводам пришли аналитики международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers в рамках ежегодного обзора индустрии развлечений и СМИ: прогноз на 2013-2017 годы.

Северная Америка останется крупнейшим регионом для индустрии развлечений и СМИ (в 2017 году выручка отрасли составит более $680 млрд), при этом контент все в большей степени будет потребляться с помощью мобильных устройств или в цифровом формате. Однако самыми быстрорастущими регионами будут Латинская Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион, где рынок развлечений и СМИ будет расти в среднем на 10,6% и на 6,5% в год соответственно.

На долю развитых рынков Северной Америки и Западной Европы приходится основная часть потребительских расходов, но быстрее всего они будут расти в Латинской Америке (в среднем на 7% в год). За ней последуют Азиатско-Тихоокеанский регион (4,1%), Северная Америка (2,5%) и страны Европы, Ближнего Востока и Африки (1,6%).

b0cf806c7339a02537ae8200bd5.png

Среди стран будет доминировать «звездная» группа из восьми рынков (высокие темпы роста и в то же время большие объемы): Китай, Бразилия, Индия, Россия, Ближний Восток и Северная Африка, Мексика, Индонезия и Аргентина. В 2017 году на их долю будет приходиться 22% общемировой выручки по сравнению с 12% в 2008 году. Среднегодовые темпы роста рынка в этих странах более чем в два раза превысят темпы роста глобального рынка индустрии развлечений и СМИ.

По общей сумме потребительских расходов и расходов на рекламу США останутся крупнейшим рынком индустрии развлечений и СМИ в течение следующих пяти лет.

За США следуют Япония, Китай, Германия, Великобритания и Франция. Состав ведущих шести стран останется без изменений, при этом Бразилия потеснит Италию и Южную Корею и станет седьмым крупнейшим рынком.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рост PricewaterhouseCoopers СМИ рынок развлечений потребительские расходы

24.06.2013 • 16:25 2925

Поделиться
Рынок развлечений и СМИ будет расти на 5,6% ежегодно
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus