USD
448.89₸
-1.070
EUR
487.09₸
-0.580
RUB
4.89₸
+0.030
BRENT
82.98$
+0.290
BTC
56817.50$
-122.400

Тимур Турлов создал Freedom Media LLP

Это «дочка» телеком-оператора Freedom Telecom

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Портфель Тимура Турлова пополнился еще одним бизнесом. В рамках группы Freedom Holding Corp. создана компания Freedom Media LLP. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на квартальную отчетность холдинга, размещенную на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«В соответствии с нашей стратегией экосистемы цифровых финансовых технологий мы учредили Freedom Media LLP (Freedom Media) как дочернюю компанию Freedom Telecom. В планах, чтобы Freedom Media стала национальной медиаплатформой в Казахстане. Создание Freedom Media - это важная веха в развитии по диверсификации нашего глобального присутствия и предложению специализированных стриминговых услуг на рынке Казахстана и Центральной Азии. Ожидается, что эта платформа предоставит неограниченный доступ к коллекции телешоу, фильмов, документальных фильмов и эксклюзивного контента в разных жанрах. Помимо потоковой передачи, новая платформа позволит загружать контент для просмотра в автономном режиме», - говорится в отчетности компании.  

Также отмечается, что новая компания была учреждена 25 января 2024 года «для реализации стратегии по созданию цифровой финтех-экосистемы».

«Общие капитальные затраты, необходимые для Freedom Media в течение следующих пяти лет, оцениваются примерно в 54 млн долларов. Мы будем финансировать наши капитальные затраты, связанные с Freedom Media, в основном за счет собственных средств... Также прогнозируем, что созданная компания понесет убытки в 2024 и 2025 годах и выйдет на  прибыльность начиная с 2026 года», - говорится в отчетности. 

Напомним, в декабре 2023 года Freedom Holding Corp. сообщал о намерении вывести на телекоммуникационный рынок нового оператора - Freedom Telecom. В холдинге предполагали, что мобильный оператор будет убыточным в 2024, 2025 и 2026 годах и станет прибыльным с 2027 года.

В компании тогда отмечали, что общие капитальные затраты связанные с Freedom Telecom в течение пяти лет составят около 650 млн долларов. «Средства будут направлены на приобретение лицензии на 5G, строительство магистральной сети, создание центра обработки данных и приобретение небольших компаний в секторе и так далее. В настоящее время Freedom Holding Corp. планирует покрывать эти расходы за счет внутреннего облигационного финансирования в Казахстане и финансирования поставщиков», - отмечалось в сообщении.

Позже Freedom Holding Corp. привлек на AIX через размещение долларовых облигаций 200 млн долларов для создания Freedom Telecom. 

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
17779
Тимур Турлов: Шахматы - это игра, которая учит нас лучше понимать себя

Каких результатов достигла Казахстанская федерация шахмат за год, какую сумму составило финансирование КФШ и как развивают этот вид спорта, рассказал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.