USD
447.89₸
EUR
476.78₸
RUB
4.79₸
BRENT
89.25$
-0.110
BTC
64246.50$
-1106.000

Казахстанский стартап Beksar оценили в $4,8 млн

Проект, который занимается автоматизацией магазинов, привлек 305 тысяч долларов от Мурата Абдрахманова, MOST Ventures и Елдара Төлеша

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанский стартап Beksar оценили в $4,8 млн- Kapital.kz

Казахстанский стартап Beksar, выпускник MOST Investment Readiness Accelerator, успешно привлек 305 тыс. долларов инвестиций на стадии Pre-Seed с общей оценкой проекта в 4,8 млн долларов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу MOST.

Лид-инвесторами в раунде выступили ангел-инвестор и предприниматель Мурат Абдрахманов, вложивший 150 тыс. долларов в стартап, фонд MOST Ventures проинвестировал 105 тыс. долларов. К раунду присоединился бизнес-ангел Елдар Төлеш, добавив в капитал стартапа 50 тыс. долларов.

«Стартап уникален тем, что помогает представителям малого и среднего бизнеса автоматизировать все процессы торговой точки. Он решает головную боль малого бизнеса и дает современные инструменты для более эффективного ведения дел. Думаю, что все больше и больше предпринимателей будут пользоваться услугами данного стартапа. Тем более что уже несколько тысяч магазинов успешно делают это», –  сказал Мурат Абдрахманов.

Beksar – это решение для малого и среднего бизнеса по автоматизации процессов. Клиенты стартапа - магазины розничной торговли, где собственник сам является продавцом, а также торговые сети с десятками филиалов. В одной программе представлены: касса, аналитика, складской учет, система лояльности и многое другое. Это позволяет собственникам контролировать бизнес и получать все цифры по своему бизнесу в реальном времени. Технология позволяет применять маркетинговые инструменты. Например, произвести рассылку о новой акции по всей клиентской базе.

«Учитывая, что в Казахстане насчитывается более 150 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, важность и необходимость автоматизации в этих секторах становится более актуальной, чем когда-либо. Наша инвестиция в Beksar отражает понимание текущих трендов в ретейле и потенциал роста рынка. Beksar предлагает ключевое решение для офлайн-ретейла, направленное на повышение операционной эффективности и сокращение издержек через умную автоматизацию. Мы верим в команду стартапа, которая демонстрирует свою зрелость и готовность масштабироваться со своим решением», – добавил управляющий партнер MOST Ventures Алим Хамитов.

Основатель проекта Максат Бектибаев рассказал о том, что к нему уже подключены свыше 2 700 магазинов по всему Казахстану.

«Мы сами выходцы из ретейла, у нас были свои розничные магазины, и мы не понаслышке знаем о проблемах, с которыми сталкиваются владельцы магазинов. Наш продукт решает реальные боли предпринимателей в ретейле, и мы очень рады, что профессиональные венчурные инвесторы увидели это. В планах дальше масштабировать и улучшать проект. Думаем адаптировать решение для HoReCa. Постепенно будем рассказывать о прогрессе», –  подчеркнул Максат Бектибаев.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.