Закон вместо контрацепции
АВТОР
ФОТОГРАФ

Kapital.kz

26.02.2013 • 12:20 6119

Закон вместо контрацепции

Работодатели рассматривают вопрос о сохранении декретных.  

Поправки, принятые в Закон РК «Об обязательном социальном страховании» по вопросам выплаты декретных, создают прецедент по дискриминации успешных женщин.

«Складывается впечатление, что чиновники живут в другой стране. Сумма «декретных» составляет не такие большие суммы для бюджета на фоне других неэффективных расходов на саммиты и форумы, но чиновники додумались переложить бремя на работодателя, для которого теперь женщина в детородном возрасте становится нежелательным работником», – подчеркнула г-жа Махмутова, директор «Центра анализа общественных проблем».

По ее мнению, если государство не хочет вывести из терпения сограждан, оно должно одуматься и пересмотреть закон. «Это сигнал со стороны правительства, что семьи с детьми не могут ожидать от них поддержки. Результатом окажется снижение рождаемости, потому что теперь семьи будут более осмотрительными при планировании и рождении ребенка», – подчеркивает глава центра.

Большинство высокооплачиваемых женщин успешны, они сами построили свою карьеру и хотят обеспечить счастливое детство своим детям, говорит Аида Досаева, независимый эксперт. «Эти женщины вложили время, силы и желание на образование и повышение своего профессионального уровня, чтобы получить такую высокооплачиваемую работу. Они просят только то, что им положено. Мне непонятно, почему появилось такое негативное отношение к этой категории женщин», – удивляется г-жа Досаева.

Как пояснили «Капитал.kz» в Министерстве труда и социальной защиты населения РК, многие неправильно трактуют суть внесенных изменений. Данные нововведения касаются только 1,2% женщин, которые ежемесячно получают больше 10-кратной минимальной заработной платы (МЗП) – свыше 186 660 тенге.

В результате этого Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд) будет выплачивать в пределах фактически поступивших социальных отчислений, но не более 10 МЗП, в сумме 783 972 тенге.

В настоящее время подавляющее число работников (98,8%) получают заработную плату в пределах 10 МЗП. «Следовательно, при введении в действие предлагаемых поправок им выплаты по беременности и родам будут осуществляться за счет активов Фонда», – говорит Асель Маканова, директор департамента социального обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты населения РК.

По информации г-жи Макановой, для того чтобы женщины с доходами более 10-кратной МЗП могли получить выплаты в связи с беременностью и родами в полном объеме, в Трудовой кодекс РК включены нормы по оплате работодателем отпуска по беременности и родам, если это предусмотрено трудовым, коллективным договорами или актом работодателя.

«В результате работодатель будет оплачивать отпуск по беременности и родам с сохранением средней заработной платы за вычетом суммы социальной выплаты по беременности и родам из Фонда. Таким образом, уменьшения размера выплат по беременности и родам не будет», – подчеркнула г-жа Маканова.

А готовы ли работодатели?
Среди опрошенных «Капитал.kz» крупных компаний только в АО «Самрук-Казына» и JTI уже готовы выплачивать своим высокооплачиваемым сотрудницам разницу. «Да, АО «Самрук-Казына» как работодатель планирует, в целях социальной защиты работников Фонда, выплачивать разницу в соответствии с законодательством РК», – сообщили в пресс-службе компании АО «Самрук-Казына». Однако изменения в трудовые договоры вноситься не будут, данная выплата предусмотрена внутренним нормативным документом Фонда по социальной поддержке и будет устанавливаться актом работодателя.

В компании JTI нам также подтвердили, что готовы выплачивать разницу в сумме своим сотрудницам. «Изменения в закон введены в действие, и, как социально ответственная компания, мы будем оплачивать отпуска по беременности и родам наших сотрудников в соответствии с разрабатываемыми в настоящий момент внутренними правилами», – отметил Александр Рудницкий, директор по управлению персоналом JTI в Казахстане, Центральной Азии и Монголии.

Основная же масса работодателей пока предпочитают не озвучивать свою позицию, ссылаясь на то, что изменения приняты совсем недавно и пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения руководством. Среди них ENRC, группа «Казахмыс», «Казкоммерцбанк».

«Мы пока не готовы комментировать детально. Нами сформулирован ряд вопросов и предложений, которые мы направили в АФК для выработки консолидированного мнения банковского сектора. Будем отрабатывать этот вопрос дальше», – сообщили в пресс-службе «Казкоммерцбанка».

В ТОО «Кар-Тел» нам пояснили, что бюджетирование расходов на персонал в компании произошло еще в прошлом году. «Иными словами, мы не могли предположить, что данные затраты возникнут на момент проведения бюджетного процесса. Чтобы сформулировать позицию нашей компании относительно последних изменений в законодательстве, необходимо детально проработать вопрос, оценить расходы, возможности. Данный процесс займет определенное время», – сообщили в службе по вязям с общественностью ТОО «Кар-Тел».

В АО «Нурбанк» нашему изданию заявили, что «скорее всего вопрос об оплате отпусков будет решаться каждым работодателем индивидуально». «Ведь на самом деле в большей степени вопрос связан с финансовым положением работодателя. В трудовой договор могут быть внесены изменения  в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан», – подчеркнула Айгуль Касенова, пресс-секретарь АО «Нурбанк».

Кто обсуждал, а кто нет!
По информации министерства, проект закона проходил обсуждение в течение 2 лет (законопроект был внесен в Мажилис Парламента РК в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан № 455 от 29 апреля 2011 года). Как отметила г-жа Маканова, при разработке проекта закона был изучен «международный опыт социальной защиты материнства и детства. Так, во многих странах, таких как Канада, Германия и Великобритания, выплаты по беременности и родам назначаются от застрахованного заработка».

В Минтруда нам сообщили, что при согласовании законопроекта присутствовали представители многих работодателей, среди них Казахстанская ассоциация природопользователей, Евразийская промышленная ассоциация, Ассоциация финансистов Казахстана, Национальная экономическая палата «Союз «Атамекен», Союз товаропроизводителей и экспортеров Казахстана, Объединение юридических лиц «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий», Ассоциация судовладельцев и предпринимателей морской индустрии. Все они поддержали норму законопроекта в части оплаты отпуска по беременности и родам за счет средств работодателя.

Отметим, что на официальный запрос «Капитал.kz» в Конфедерации работодателей Республики Казахстан ответили, что данный вопрос находится не в их компетенции.

Однако у женщин вызывает возмущение тот факт, что закон был принят без всенародного обсуждения. «По сути, наказаны высокооплачиваемые женщины, которые планировали рождение детей, выход в декрет», – подчеркнула директор «Центра анализа общественных проблем».

По мнению эксперта, чиновники, подготовившие данный законопроект в Министерстве труда и социальной защиты населения РК даже не подумали вынести на обсуждение такой чувствительный вопрос.

Отметим, что в соседней России поддержка семей осуществляется посредством предоставления так называемого материнского капитала. Право на получение данных средств имеют не только матери, но и отцы. Получить такую поддержку от государства имеет право женщина, имеющая гражданство России, родившая (или усыновившая) второго и последующего детей. Также мужчина, имеющий российское гражданство, являющийся единственным усыновителем второго или последующих детей.

Материнский капитал в России выплачивается с 2007 года и ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции, данная сумма не облагается налогом на доходы физических лиц. Согласно расчетам «Капитал.kz», по сравнению с 2007 годом размер материнского капитала увеличился в 1,6 раза. Так, если в 2007 году он составлял 250 тыс. рублей (1,2 млн тенге), то в 2013 году он составил 408960 рублей (более 2 млн тенге).

По сравнению с 2012 годом размер материнского капитала увеличился на 5,5%. При этом данную выплату можно потратить на улучшение жилищных условий, оплатить детский сад или направить в счет пенсионных накоплений матери. Таким образом, получить материнский капитал могут женщины как с низким, так и с высоким уровнем дохода. Заработок матери в данном случае не оказывает на сумму никакого влияния.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

министерство труда поправки в закон декретные выплаты декретные Александр Рудницкий Айгуль Касенова Асель Маканова

26.02.2013 • 12:20 6119

Поделиться
Закон вместо контрацепции
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus