Госхолдинг нуждается в смене крови
АВТОР

14.02.2013 • 00:40 2977

Госхолдинг нуждается в смене крови

Сокращение большого количества менеджеров в госхолдинге «Самрук-Казына» позволит снизить расходы на зарплату и заставит оставшихся работать более усердно.

Как сообщил «Седьмой канал» со ссылкой на председателя правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына» Умирзака Шукеева, в 2013 году фонд собирается сократить более 2 тыс. менеджеров. Сокращение проходит в рамках трехлетней программы по оптимизации численности административно-управленческого персонала.

В прошлом году фонд покинули больше тысячи работников. И это, заверяет г-н Шукеев, позволило сократить объем оплаты труда на 4 млрд тенге. Кроме того, в «Самрук-Казына» планируют кардинально изменить систему закупок.

«Предусматривается постепенный отход от сложившейся модели закупок, ориентированной исключительно на ценовые параметры, и внедрение принципов предквалификации для выбора наиболее благонадежных и качественных поставщиков товаров, работ и услуг», – заявил Умирзак Шукеев.

Борьба, которой нет конца
В Казахстане власти время от времени требуют сократить государственный аппарат, а также госслужащих в госкомпаниях.

В очередной раз оптимизировать число служащих в ФНБ «Самрук-Казына» в конце января 2012 года Умирзака Шукеева попросил президент РК Нурсултан Назарбаев. «Вот Умирзак Естаевич (Шукеев, назначенный в январе 2012 года главой фонда «Самрук-Казына») свежими глазами пришел и увидел, сколько там «живчиков» сидят, «зайчиков», вообще не работающих, бумаги переставляющих за большие зарплаты. Во всех холдингах, в национальных компаниях, дочерние, не знаю, внучатые – все по женскому роду. До 15 апреля внести предложения по оптимизации нацхолдингов, компаний и госпредприятий», – распорядился он.

Однако число госслужащих, независимо от количества сокращений, только увеличивается.

Данное явление объяснил в своей статье «Паркинсон против Парето» (газета «Время») политолог Досым Сатпаев. «Взять хотя бы последние два-три года, в течение которых в Казахстане уже были попытки повысить качество работы бюрократического аппарата. Так, например, 1 ноября 2010 года этот аппарат формально «похудел» на 15%, то есть под сокращение, по официальным данным, попало около 26 тысяч человек. Добавьте сюда 30% чиновников, которых должны были сократить в 2009 году. Но, по мнению президента, число работников государственных структур не просто быстро восстанавливается, но даже растет», – пишет политолог.

По его мнению, попытка внедрить «Правило Парето 20/80», при котором 80% работы могут выполнять 20% работников, опять столкнулась с «Первым законом Паркинсона», который гласит, что «чиновник стремится множить подчиненных, а не соперников». «Кстати, Паркинсон также заметил некую закономерность, при которой общее количество бюрократов растет на 5-7% в год даже при сохранении прежнего объема работы», – продолжил Досым Сатпаев.

Попытка – не пытка
Руководство ФНБ «Самрук-Казына» не может не понимать, что требования президента РК по сокращению госслужащих – дело не одного дня.

Специальная программа сокращения затрат должна поставить работу по оптимизации количества работников и более качественному проведению госзакупок на плановую основу.

Некоторые успехи уже имеются. «В 2012 году сокращено 1173 единицы, в 2013 году планируется сократить еще 2356 единиц. Это позволило сократить фонд оплаты труда на сумму 4 миллиарда тенге в 2012 году и в 2013 году предполагается более 2 миллиардов тенге», – сообщил в начале февраля текущего года Умирзак Шукеев на расширенном заседании фонда.

А в течение трех лет экономия средств, по словам г-на Шукеева, должна составить около 70 млрд тенге в год.

Другие нацкомпании тоже занимаются сокращением штатов. Как заявил в середине февраля 2012 года председатель правления АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) Ляззат Киинов, в 2012 году в КМГ сократят 25% управленческого персонала. «В остальных «дочках» – посмотрим», – сказал г-н Киинов журналистам. Но «производственный персонал сокращаться не будет», – добавил глава КМГ.

Не осталась в стороне от сокращений и национальная железнодорожная компания «Казахстан темир жолы» (КТЖ). В феврале 2012 года вице-президент КТЖ Ермек Кизатов сообщил о намерении в течение двух лет сократить поэтапно более 9 тыс. работников. «Мы говорили, что на 17% будет сокращаться управленческий аппарат и не более чем на 4% будет сокращаться производственный персонал», – сказал он журналистам.

Мировой опыт
Конечно, сокращением госслужащих занимается не только Казахстан. Так, в октябре 2012 года в Беларуси создали госкомиссию по реформированию органов государственной власти. Согласно планам госкомиссии, государственные структуры запланировано сократить на 25-30%.

В России пошли несколько другим путем. Если в Казахстане президент требует не повышать зарплату госслужащих, оставшихся после сокращения, то в России как раз зарплату оставшимся планируется повысить.

В сентябре 2012 года, как сообщила газета «Известия», Министерство финансов РФ предлагало сократить на 25% численность служащих, обеспечивающих деятельность госорганов. Как ожидается, оптимизацию проведут в 2013 году.

Сокращение коснется секретарей, архивариусов, делопроизводителей, системных администраторов, операторов банков и баз данных, сотрудников административно-хозяйственных служб и бухгалтерии. Всех этих «обеспечивающих специалистов» в федеральных, региональных и муниципальных органах власти Минфин предлагает лишить статуса государственных служащих. Тем же, кто сохранит за собой статус госслужащего, с 2014 года планируется повысить оклады.

Кстати, прямой взаимосвязи между сокращениями госслужащих и повышением эффективности работы госкомпаний не наблюдается. Поэтому работу по сокращению штатов в казахстанских госкомпаниях необходимо увязать с активной аналитической работой. Только она поможет в будущем грамотно проводить сокращения, чтобы они не влияли на дееспособность госкомпаний. ФНБ «Самрук-Казына» в этом плане не исключение.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Самрук-Казына ФНБ госкомпания Министерство финансов РФ Умирзак Естаевич предквалификация

14.02.2013 • 00:40 2977

Поделиться
Госхолдинг нуждается в смене крови
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus