Топ-менеджеры Halyk Bank встретились с бизнесменами

Темами обсуждения стали развитие финансового рынка и новые банковские продукты

Share
Share
Share
Tweet
Share
Топ-менеджеры Halyk Bank встретились с бизнесменами- Kapital.kz

В рамках выставки казахстанских производителей ULTTYQ ÓNIM, организованной АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» и госхолдингом «Байтерек» в столице, топ-менеджмент Halyk Bank провел встречу с бизнесменами. Председатель правления Halyk Bank Умут Шаяхметова рассказала о ситуации на финансовом рынке страны, новых вызовах и возможностях.

«В сложный период новых вызовов и глубоких перемен такие площадки, встречи и выставки очень важны. Они позволяют и государству, и бизнесу определить точки взаимодействия, выявить приоритеты и направить совместные усилия предпринимателей и государственных органов на эффективное развитие отечественного бизнеса. Сегодня именно наши предприниматели обеспечивают страну широким ассортиментом сельхозпродукции и промышленных товаров, а казахстанцев - рабочими местами», - отметила глава банка ранее.

Топ-менеджеры Halyk Bank встретились с бизнесменами 1392710 - Kapital.kz

Как подчеркнула Умут Шаяхметова, Halyk Bank выступил спонсором выставки и организатором встречи с предпринимателями, «чтобы в это непростое время поделиться всей необходимой информацией о возможностях финансирования и экономической кооперации, а также обменяться опытом в организации и ведении собственного бизнеса».

Отметим, что сегодня на долю Halyk Bank приходится более 50% кредитования реального сектора экономики страны.

«Если общий портфель кредитования реального сектора экономики составляет 9,6 трлн тенге, то доля Halyk Bank  в нем - около 5 трлн тенге. Банк является лидером по участию в государственных программах по поддержке бизнеса, через которые предприниматели получают деньги в виде субсидий, государственных гарантий и дешевого финансирования», - привела данные Умут Шаяхметова.

У предпринимателей накопилось много вопросов, которые связаны с рисками из-за обострившейся геополитической ситуации, повышения инфляции, базовых ставок и влияния санкций.

«Большая тема для обсуждения и вопросов - как дальше строить свой бизнес, если разрываются цепочки поставок? Наше мнение: вызовы  - это большие возможности, и сейчас для нашего бизнеса есть все шансы для импортозамещения тех товаров,  которые мы раньше завозили. Клиентская база, потребность, спрос – сохранились, нужны лишь  предпринимательская активность, готовность брать на себя  больше рисков, поддержка со стороны банка и государства. Я считаю, что все возможно, важно искать возможности, и тогда мы спокойно пройдем через все вызовы», - поделилась она.

Банк активно внедряет процессы цифровизации технологий и развивает онлайн-банкинг.

«Мы показали предпринимателям свой обновленный продукт Onlinebank, который позволяет достаточно быстро проводить цифровое кредитование для микро и малого бизнеса, а также для ТОО.  Мы много говорили о нашем дальнейшем цифровом развитии и представили широкие возможности новых инновационных продуктов», – рассказала председатель правления банка.

При этом она добавила, что Halyk Bank  обладает  высокой ликвидностью. И все больше клиентов отдают предпочтение его сервисам.

«Когда возникают проблемы и кризисы на рынке, мы видим больший приток ликвидности в Halyk Bank. Ликвидность возрастает в силу нашей финансовой устойчивости, репутации, рейтинга. Клиенты переходят к нам с имеющимися депозитами и кредитами. Мы - надежны и никогда не останавливали возможность кредитования для своих клиентов. Кредитование действовало и во время кризисов 2009 и 2014 годов, и в ковидное время», - пояснила председатель правления.

Одним из клиентов Halyk Bank, присутствовавшей на встрече, является ИП «EASY TRADING» и ее директор по развитию Зауреш Аугамбаева. Компания с 2013 года  занимается выпуском бумажных изделий санитарно-гигиенического назначения.

«С Halyk Bank  мы успешно работаем с 2019 года. Банк оказал нам необходимую поддержку. До перехода в Halyk Bank мы обслуживались  в AsiaCreditBank, но  банк закрылся. Мы очень рады, что Halyk Bank  оперативно восстановил нашу кредитную линию. Благодаря этому мы построили производственную базу, нарастили мощности, расширили ассортимент. Мы работаем с государственными органами, рынками, магазинами. Наша бумага гипоаллергенна, мы не используем ни клей, ни красители, у нас экопродукт», - проинформировала предпринимательница.

Топ-менеджеры Halyk Bank встретились с бизнесменами 1392722 - Kapital.kz

Бизнесвумен подчеркнула, что сегодня Halyk Bank  - это не только самый крупный, но  и самый стабильный  банк в стране: «В работе с банком нам импонирует  оперативность в решении вопросов. Банк развивается семимильными шагами, предоставляет новейшие продукты. Сегодня мы узнали про внедрение банком технологий искусственного интеллекта. Кредитная линия у нас продолжается, запускаем новые проекты. Надеемся на дальнейшее сотрудничество с Halyk Bank».

Зауреш Аугамбаева также отметила значимость и актуальность для бизнеса подобных встреч с руководством банка: «Предприниматели в этот турбулентный период иногда морально теряются.  И в такое непростое время на помощь приходит Halyk Bank, предоставляя все необходимые инструменты. Банк говорит: «Приходите, мы вам поможем, просчитаем бизнес-план, у нас имеется информация по всему Казахстану. Мы покажем, по какому пути дальше развиваться. А это очень дорогого стоит».

Как было сказано на мероприятии, Halyk Bank часто проводит подобные встречи в регионах, так как широкое присутствие и обширная филиальная сеть дают возможность охватить такой формой сотрудничества и поддержки различные области Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.