Новый Lambo

Дизайн ультра-эксклюзивного Lamborghini 5-95 Zagato, построенного по заказу известного автомобильного коллекционера, оказался весьма своеобразным

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новый Lambo- Kapital.kz

Мультимиллионера и финансиста Альберта Шписса из страны банков, сыра и часов считают одним из самых горячих поклонников Lamborghini. К тому же швейцарец не просто коллекционирует винтажные модели итальянской марки, но еще и по его прихоти строятся штучные экземпляры с уникальным и неповторимым обликом.

На празднике автомобильной красоты и элегантности 2014 Concorso d'Eleganza Villa d'Este, который традиционно состоялся в минувшие выходные на берегу озера Комо в Италии, именитый ламбовод похвастался своей последней «игрушкой». Это суперкар Lamborghini 5-95 Zagato, созданный кузовщиками знаменитого итальянского ателье на базе купе Lamborghini Gallardo LP570-4. Для Zagato данная модель к тому же стала юбилейной и официально была приурочена к 95-й годовщине основания фирмы (1919-2014), сообщает Аuto.lafa.kz.

a24bab8feac52bd8a6e07681201.jpg

Что же касается технической начинки машины, то она осталась неизменной – это все тот же 5.2-литровый двигатель V10, развивающий мощность около 562 л.с. и тягу, равную 540 Н-м. Прочие подробности конструкции Lamborghini 5-95 Zagato не сообщаются. Осталась неизвестной и сумма, которую заплатил Шписс за ее разработку и постройку.

82a378035a285f4c2dda23c0407.jpg

Дизайн автомобиля, построенного в единичном экземпляре, вызвал различные отклики: от восторженных – до недоумевающих. Критики не преминули заметить, что 5-95 похож на одну из прежних разработок Zagato – Spyker C12, продемонстрированный на Женевском автосалоне 2007 года. Сделать собственные выводы можно, сравнив профили обоих авто на снимке ниже.

16239a7d1fa6c432c9814b7b795.jpg

Впрочем, сам счастливый обладатель машины оказался от души рад приобретению. «Я всегда ценил способность Zagato создавать вечные линии с сильным эмоциональным воздействием, - сказал Спиисс. - Я считаю, что чувственный дизайн, вдохновленный природой, вместе с лучшими технологиями, способен нести идеальный баланс, которого можно добиться только в Италии. 5-95 станет фундаментальной частью моей коллекции».

0be2a5230ae6da84f73a3de8f0f.jpg



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.