USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
42.89$ ↓
-0.020
BTC
9298.61$ ↑
+0.021
ETH
238.77$ ↑
+0.046
LTC
43.83$ ↑
+0.048
ГлавнаяАвтоМинимальный уровень

Минимальный уровень

Самым компактным «Мерседесом» останется А-Класс

Создавать более мелкие машины для немецкой марки попросту нерентабельно, считает Дитер Цетше.

Глава концерна Daimler и по совместительству руководитель фирмы Mercedes уверен, что его компании будет сложно добиться прибыльности от автомобиля В-сегмента, поскольку в этой нише рынка сейчас жесткая конкуренция. «У нас были долгие дискуссии на тему того, нужно ли «Мерседесу» расширять свой модельный ряд за счет создания автомобиля В-сегмента, и мы решили, что этому не суждено сбыться» - рассказал Цетше журналисту издания Automotive News, пишет Аuto.lafa.kz.

Тем не менее, Daimler не отказывается полностью от сектора субкомпактов, но может передоверить присутствие в В-сегменте марке Smart, представители которой в будущем грозят увеличиться в размерах и эволюционировать до уровня таких моделей, как Audi A1, или модели бренда MINI. «Есть вероятность, что «Смарт» может превратиться как раз в такой автомобиль, но это пока не точно», - сообщил Цетше.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: