USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
83.03$
-0.270
BTC
51655.80$
+153.500

Дочь генерал-майора финполиции стала участницей громкого ДТП

В этом происшествии погибли два человека

Share
Share
Share
Tweet
Share
Дочь генерал-майора финполиции стала участницей громкого ДТП- Kapital.kz

Дочь заместителя председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Марата Шабакбаева Меруерт Шабакбаева стала участницей ДТП в Караганде, в котором погибли два человека. Об этом передает КазТАГ.

«Она была в очень пьяном состоянии. Она кричала, и это слышали многие: «Я дочь генерала, вы все такие, вы все сякие, я вас так, я вас эдак». У него (ее отца - КазТАГ) последняя занимаемая должность - заместитель председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Шабакбаев Марат Нусипбекович», – сказала агентству КазТАГ сестра одного из погибших Евгения Токмакова.

По ее словам, Меруерт Шабакбаева в настоящее время находится в больнице.

«Говорят, что 2 ребра сломано и сотрясение мозга, она лежит в больнице. Я просто сама ездила туда, пыталась с ней поговорить. Ее мама вышла, со мной разговаривала. Она сказала: «Она ни в чем не виновата», вот и все. Сейчас отец говорит, что она ничего не помнит. Сначала говорили, что она не была за рулем, она не была пьяной, а теперь говорят, что она ничего не помнит», – сказала Евгения Токмакова.

При этом она отметила, что на пассажирском сиденье девушка вряд ли бы смогла выжить.

«Скорее всего, за рулем была она. Она бы не выжила, если бы сидела на пассажирском сиденье. Водительская сторона вся целая, даже дверь открывается спокойно, а пассажирская сторона смещена полностью. У мальчика (ехавшего вместе с М.Шабакбаевой - КазТАГ) такие травмы были (…) и как раз на ту сторону, куда пришелся удар», – пояснила Евгения Токмакова.

При этом она обратилась с просьбой к свидетелям ДТП предоставить записи с видеорегистраторов или просто сообщить подробности случившегося.

В свою очередь, руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Жанатай Сембеков подтвердил факт ДТП.

«Столкнулись два автомобиля Subaru и Нива. На месте ДТП погибли оба водителя. Пассажир Subaru, девушка, госпитализирована в больницу с различными травмами. По факту ДТП возбуждено уголовное дело, ведется следствие», – сообщил он.

ДТП произошло рано утром 8 мая в Караганде в районе 15-ой магистрали.

Позже в ДВД Карагандинской области заявили, что Меруерт Шабакбаева находилась в машине в качестве пассажира.

«Относительно ДТП, имевшего место 8 мая. В результате столкновения двух автомашин на автодороге 15-й магистрали, ведущей в Пришахтинск, скончались на месте два человека. Пассажир автомашины Subaru с различными травмами госпитализирована в реанимационное отделение областного медицинского центра. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч.2 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека)», – сказал начальник управления дознания ДВД области Канат Искаков на брифинге в четверг.

По его словам, назначены ряд судебно-медицинских экспертиз и комплексная автотехническая экспертиза. Расследует уголовное дело УВД Караганды.

«Молодой человек был за рулем Subaru. Он погиб. У нас есть ряд очевидцев, свидетелей, которые конкретно утверждают. Планомерно мы их допросили. И соответствует это действительности. (…) Тут версия одна. За рулем был молодой человек, который погиб. И в «Ниве» погиб человек. Девушка в качестве пассажира сидела», - прокомментировал Канат Искаков.

Между тем он не стал уточнять, имеется ли видео с места ДТП. «Тайна следствия», - заявил представитель ДВД.

Он не стал отвечать на вопрос о скорости, с которой двигались автомобили. «Это будет по результатам автотехнической экспертизы», - сказал начальник отдела дознания.

Не смог он пояснить и тот факт, что родственникам водителя «Нива» долго не сообщали о гибели, при наличии документов и визиток в машине. Представитель ДВД сослался на «установленные сроки».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.