Слухи о BMW Z2

Баварцы не оставили мыслей о запуске в производство компактного родстера, который в иерархии концерна расположился бы непосредственно под нынешней открытой моделью Z4

Share
Share
Share
Tweet
Share

Первой неофициальной и ничем пока не подтвержденной информацией о возможной новинке поделились портал Worldcarfans.com и журнал Car & Driver. Если верить прогнозам западных журналистов, то BMW Z2 сохранит внешнюю стилистику старшего Z4, но будет строиться на основе MINI Cooper Hardtop. А еще будет иметь передний привод — что для родстера, особенно марки BMW, весьма странное решение, пишет Аuto.lafa.kz.

Моторная линейка будет включать в себя несколько трех- и четырехцилиндровых турбированных агрегатов, отдачей от 160 до 230 л.с. Форсированная M-версия получит около 300 «лошадок», что вызывает резонный вопрос — не повлияет ли избыточная мощность на управление этой легкой переднеприводной машиной?

Если проект Z2 будет официально санкционирован руководством, то маленький родстер появится на свет где-то в конце 2016 - начале 2017 года. Примерная цена в базовой комплектации составит 30 тыс. долларов, за исполнение «M» — 50 тысяч.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: