USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7559.40$ ↑ +0.025
ETH 148.74$ ↑ +0.010
LTC 45.97$ ↑ +0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоАвтобусный парк может лишиться лицензии на два маршрута

Автобусный парк может лишиться лицензии на два маршрута

Такое наказание грозит за то, что водители автобусов нарушили правила дорожного движения

В автобусном парке №2 проводится расследование по факту выезда водителей автобусов 67 и 31-го маршрутов на полосу встречного движения. При этом автобусы проехали на красный сигнал светофора. Об этом сообщает almaty.tv.  

Этот инцидент не остался незамеченным у руководства города, аким Ахметжан Есимов поручил разобраться соответствующим органам и наказать виновников. 

«Сегодня утром он дал поручения Управлению пассажирского транспорта и дорожной полиции разобраться в этом деле. Как стало известно, оба этих автобуса принадлежат автобусному парку №2, скорее всего, по результатам расследования у данного автопарка отберут лицензию на данные маршруты. Каждый такой случай находится на особом контроле у акимата города», - рассказал исполняющий обязанности руководителя пресс-службы акима Алматы Данияр Сихимбаев. 

В акимате подчеркнули, что ни один подобный факт нарушения правил дорожного движения водителями общественного транспорта не остается не замеченным. По каждому случаю принимаются жесткие решения. Вплоть до отзыва лицензий на маршрут у автопарков. Тем более, когда речь идет о муниципальных автобусах.  

«Управление административной полиции ежедневно нам предоставляют отчеты, информацию о выписанных штрафов. Мы данную информацию доводим до директоров автобусных парков для принятия мер, вплоть до увольнения, у нас имеется черный список водителей, если какой-то из них был уволен по отрицательным причинам, мы фамилию водителя отправляем по всем паркам, чтобы его на работу никто не принимал», – сообщил главный специалист Управления пассажирского транспорта Алматы Асет Толеушев. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.