Лексус сомневаются в качестве китайского производства

Компания не торопиться открывать завод в КНР

Share
Share
Share
Tweet
Share

Премиальный бренд Toyota motor corp. Lexus в отличие от своих немецких конкурентов не планирует в ближайшее время открывать свои автосборочные предприятия в Китае, сообщает Reuters. По словам главы компании Токуо Фукуичи, акцент, который делает Lexus на качестве сборке, пока удерживает руководство марки от подобного шага.

«Немецкие производители формировали свою репутацию на протяжении многих десятков лет. У Lexus пока нет такого авторитета. Если у нас возникнут проблемы с качеством, то мы потеряем своих клиентов, которые ищут его в автомобилях Lexus», - цитирует Фукуичи издание, пишет Аuto.lafa.kz.

12d0a238d3a1978874e9c89933d.jpg

Lexus потребовалось около 15 лет с момента открытия компании на то, чтобы вывести часть производства за пределы Японии и открыть завод в Канаде. Пока компания производит основной объем своей продукции у себя на родине. Однако в планах автопроизводителя начать сборку моделей на территории США в 2015 году.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: