В Европе в ДТП стали гибнуть гораздо реже
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

04.05.2014 • 10:53 1736

В Европе в ДТП стали гибнуть гораздо реже

За период с 2001 по 2012 годы на территории Евросоюза смертность водителей и пассажиров в ДТП сократилась более чем в два раза

Если в начале 2000-х на дорогах ЕС и Швейцарии ежегодно погибали около 28 тыс. человек, то десять лет спустя, эта цифра сократилась до 12 тыс.! Об этом сообщают публике авторы доклада, опубликованного на днях независимым Европейским советом транспортной безопасности (ETSC).

Чтобы оценить эти числа, можно сравнить их с аналогичными показателями смертности на дорогах Казахстана. Согласно отчету министра внутренних дел К. Касымова, за 2013 год в РК было зарегистрировано чуть более 3 тыс. погибших в ДТП. При этом население нашей страны немногим ушло от отметки в 17 млн. человек, пишет Аuto.lafa.kz.

В то же время, на 510 млн. жителей Евросоюза и Швейцарии пришлось всего 12 тыс. смертей! А если учесть, что в Европе один автомобиль приходится в среднем на двух человек, тогда как у нас соотношение составляет 1:4,7, то разница выглядит еще более ощутимой.

194fe3798f3b85f0e3408088c69.jpg

ETSC резюмирует, что позитивную динамику обеспечило не столько техническое совершенство автомобилей, сколько простейшие меры предосторожности: использование ремней безопасности, вождение в трезвом виде и т. п. Но добиться снижения смертности можно лишь в том случае, если агитация за безопасное вождение будет активной, а наказания – строгими и неотвратимыми.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Европа ДТП

04.05.2014 • 10:53 1736

Поделиться
В Европе в ДТП стали гибнуть гораздо реже
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus