РК и РФ могут унифицировать тарифы на автострахование
ИCТОЧНИК

primeminister.kz

01.05.2014 • 13:26 2298

РК и РФ могут унифицировать тарифы на автострахование

Сообщил председатель Агентства по защите конкуренции Галым Оразбаков

Россия и Казахстан намерены унифицировать тарифы на автострахование к 2015 году, сообщил председатель Агентства по защите конкуренции Галым Оразбаков на брифинге СЦК, сообщает primeminister.kz.

«Мы, как официальный орган обратились в Нацбанк Казахстана, и он сегодня отрабатывает этот вопрос с Ассоциацией финансистов. Планируется официально внести в Евразийскую экономическую комиссию предложение, чтобы уровнять уровень тарифов. Я так думаю, что реально со следующего года это будет исправлено, поскольку нужно время для приведения в соответствие: либо российский снизить, либо казахстанский поднять придется»,- сказал Г.Оразбаков.

По его словам, на данный момент существует значительная разница между тарифами автострахования при въезде на территории РФ и РК.

«Относительно автострахования, действительно, есть разница. Сегодня, когда казахстанский автомобиль заезжает на территорию России - он должен платить 7 тыс. тенге, а когда российский автомобиль заезжает на территорию Казахстана - платится 900 тенге», - подчеркнул он.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

автострахование Галым Оразбаков

01.05.2014 • 13:26 2298

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
РК и РФ могут унифицировать тарифы на автострахование
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика