Рекордные доходы Mazda

2013 финансовый год компания завершила с самой высокой операционной прибылью за все 94 года своего существования

Share
Share
Share
Tweet
Share

Традиционно, японцы подводят финансовые итоги ушедшего года в последний день марта года текущего. Для Mazda 2013-й выдался наиболее успешным: 1,36 млрд. евро чистой прибыли, что составило, в частности, 238% от уровня 2012-го. При этом рост продаж отмечен на всех приоритетных для Mazda рынках.

Компания довольна увеличением продаж в Европе — ведь здесь, как известно, увеличить свою долю рынка крайне непросто. Тем не менее, продажи выросли сразу на четверть — до 163 тыс. авто, а наибольшую динамику роста продемонстрировали Великобритания и Германия — на 35 и 20% соответственно, в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года, сообщает портал Аuto.lafa.kz.

На родине продажи  Mazda также увеличились, хотя и не столь значительно — на 13%, до 244 тыс. автомобилей. В Китае популярность марки среди клиентов возросла на 12%, однако точное количество проданных там автомобилей не указывается.

Главным для фирмы остается североамериканский рынок, где суммарные продажи в США, Канаде и Мексике составили 391 тыс. авто (прирост на 5%). Впрочем, президент Mazda Motor Масамити Когаи уже пообещал довести планку продаж в регионе до 400 000 единиц.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: