Казахстанцы вошли в ТОП-10 по итогам гонки в Абу-Даби

Вчера прошел заключительный этап ралли-марафона в ОАЭ, казахстанские экипажи вошли в десятку сильнейших

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанцы вошли в ТОП-10 по итогам гонки в Абу-Даби- Kapital.kz

Пятый, заключительный этап ралли-рейда Abu Dhabi Desert Challenge 2014 казахстанские гонщики завершили на позитивной ноте. Победители вчерашнего заезда – Айдын Рахимбаев и Антон Николаев – сегодня пришли к финишу вторыми, по итогам всех этапов у них 10 место.

«Я уже говорил, что такое «открывашка», - рассказал в социальных сетях Рахимбаев. - Это первая машина, которая прокладывает путь по легенде и навигации. Так вот, «открывашкой» сегодня стартовали мы: хороший опыт, но хлопотное это дело. На 40-ом километре, когда мы сделали ошибку и ушли по старой дороге влево, нас обошел экипаж Васильева. Они - лидеры гонки, опытный экипаж, и скорость у них очень высокая. Остальные 200 километров мы сделали все, чтобы не отстать от них. Так и доехали до финиша в паре - два MINI. Скорость была очень высокая. Как обычно, дюны-сбросы, но сегодня еще были местами затяжные солончаки, местами мокрые, топкие, и машина норовилась забуксовать. Приходилось объезжать их по кромке вдоль берега. Было сложно, но нам удалось удержать темп и финишировать вслед за лидером. Итак, у нас второе место, чему мы с Антоном очень рады! Конечно, из-за аварии в первый день, результат в Overall-е скромный – 10 место. Самое главное, что мы познакомились и вкатились в машину. Дебют в команде MINI удался!», пишет Аuto.lafa.kz.

fcc22926a0cf9e32652ddf4a5ca.jpg

Бауржан Иссабаев и Владимир Демьяненко завершили гонку на 9 месте, в общем зачете они восьмые. Гонщики команды «Казахстан» Андрей Чередников и Дмитрий Цыро пришли 13-ми, в генеральной квалификации они занимают 22 позицию. Экипажи Mobilex на заключительном этапе ралли показали 14 – Сазонов/Сахимов, и 15 - Шагиров/Мороз результаты, в итоговом протоколе они разместились на 16 и 13 местах соответственно.

3cc83744b6bef6b75b561eaf3bc.jpg

Третий представитель команды «Астана» - экипаж Дениса Березовского и Игната Фалькова сегодня финишировал двадцатыми, после пяти этапов они занимают 12 место.

Победителями ралли-рейда в ОАЭ среди автомобилей стал российский экипаж Владимира Васильева из команды VRT, «серебро» взял Адам Малыш из Orlen, третью позицию занял Мирослав Заплетал.

6582ba86335ccf9cf02ee8d7ca7.jpg


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: