Toyota отзывает 6,4 млн машин
ИCТОЧНИК

vedomosti.ru

09.04.2014 • 16:29 1783

Toyota отзывает 6,4 млн машин

Из-за пяти дефектов

Toyota Motor объявила об отзыве по всему миру 6,76 млн. автомобилей 27 моделей Toyota, включая кроссоверы RAV4 и Urban Cruiser (в Северной Америке Scion xA), пикапы Hilux, малолитражки Vitz (в Европе Yaris), а также Pontiac Vibe и Subaru Trezia. Из них 825 000 машин будут отозваны в Европе, передает Reuters.

Как сообщает АР, под отзыв попадают машины, выпущенные с апреля 2004 года по август 2013 года. Речь идет о пяти выявленных дефектах. Поскольку некоторые модели попадают сразу под несколько отзывных кампаний, речь идет об отзыве 6,39 млн. машин, уточняет Bloomberg.

Один из дефектов выявлен в стартере, он вызвал два случая возгорания. В числе прочих дефектов названы проблемы с креплением кресел, креплением рулевой колонки, с проводкой модуля управления подушками безопасности и управлением работой дворников. Toyota подчеркивает, что выявленные недостатки не вызвали ни одного ДТП или травм у клиентов, пишут «Ведомости».

После объявления об отзывной кампании акции Toyota падали на 4,9% до 5348 иен за штуку на электронных торгах в Токио, сообщает BLoomberg.

Это вторая глобальная отзывная компания автопроизводителя с начала года. В феврале компания объявила об отзыве 1,9 млн. гибридов Prius из-за ошибок в программном обеспечении, которые могут вызывать остановку двигателя. Под отзыв попало больше половины Prius, проданных за 17 лет.

В марте Toyota согласилась заплатить в США 1,2 млрд. долларов для урегулирования разбирательства с минюстом о замалчивании жалоб водителей на неконтролируемое ускорение автомобилей. Сумма стала самой значительной, на которую власти США когда-либо штрафовали автопроизводителей.

Из-за этих скандалов Toyota пообещала изменить свои приоритеты для обеспечения большей безопасности, дать больше независимости региональным подразделениям в плане отзывных кампаний и исправлений недочетов. Президент и гендиректор всей корпорации Акио Тойода недавно возглавил созданную его компанией международную группу по вопросам качества автопроизводства, отмечает Bloomberg.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Toyota отзыв автомобилей техническая неисправность

09.04.2014 • 16:29 1783

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus