Porsche может выпустить электрокар
ИCТОЧНИК

Auto.Vesti.Ru

24.03.2014 • 17:18 1221

Porsche может выпустить электрокар

Спорткар будет проезжать на одной зарядке 300 км

Руководство компании Porsche сейчас обсуждает возможность создания спорткара с электрической силовой установкой. Главная проблема инженеров Цуффенхаузена в точности совпадает с задачей специалистов Audi – научить потенциальный спорткар проезжать на одной зарядке как можно больше. Об этом сообщает Аuto.Vesti.Ru .

Эту проблему многие производители уже решили с помощью так называемых "экстендеров" - небольших бензиновых моторов, которые вращают генераторы, пополняя запасы электроэнергии. Однако руководитель Porsche Маттиас Мюллер заявил порталу Auto Motor und Sport, что он не является поклонником подобных решений, отдавая предпочтение классическим электрокарам. 

По мнению боссов компании, чтобы быть достаточно практичным, электрокар должен проезжать на одной зарядке как минимум 300 км. В 2011 году Porsche уже демонстрировала несколько электрических прототипов на базе родстера Boxster мощностью от 122 до 245 л.с., однако самый экономичный из них был способен проехать только 170 км без подзарядки.

Компания Audi некоторое время назад по той же причине "заморозила" проект электрического спорткара R8 e-tron. Однако, по словам руководства ингольштадтской компании, решение проблемы уже найдено, и Audi R8 e-tron уже получил шанс на серийное производство. Не исключено, что своим решением инженеры Audi поделятся с коллегами из Porsche.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Porsche

24.03.2014 • 17:18 1221

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus