Оснащенные DSG-7 авто могут запретить в РФ

Депутат Госдумы хочет запретить в России автомобили Volkswagen с трансмиссией DSG-7

Share
Share
Share
Tweet
Share
Оснащенные DSG-7 авто могут запретить в РФ- Kapital.kz

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков по просьбе инициативной группы российских владельцев машин Volkswagen обратился в «Росстандарт» с просьбой отозвать сертификацию у некоторых моделей Volkswagen из-за проблем с трансмиссией DSG-7, сообщает Gazeta.Ru. Если этот запрос будет удовлетворен, Volkswagen могут запретить ввозить в Россию автомобили, оснащенные коробкой передач данного типа.

«Такого прецедента еще не было, но это тот случай, когда это крайне необходимо сделать», — объяснил свою позицию Лысаков. — Два года назад, я уже обращался к «Фольксваген Групп Рус», после чего они увеличили гарантию на коробку передач до пяти лет. Но все это оказалось враньем — под гарантию на самом деле подпадают только два компонента трансмиссии. Владельцы гарантийных автомобилей по-прежнему вынуждены платить огромные деньги за ремонт и замену агрегата», пишет Аuto.lafa.kz.

Мы уже писали ранее, что у немецкого концерна серьезные проблемы с DSG. Неполадки с роботизированной коробкой передач привели к тому, что Volkswagen отозвал в прошлом году в общей сложности почти полмиллиона своих машин.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: