Шелковый путь пройдет через РК
ИCТОЧНИК

diapazon.kz

15.02.2014 • 04:10 2301

Шелковый путь пройдет через РК

Старт ралли будет дан 4 июля 2014 года

Ралли «Шелковый путь» в нынешнем году пройдет на территории России и Казахстана. Старт будет дан 4 июля на Красной площади в Москве. В этом году организаторы существенно расширили географию гонки, в нее были включены круговой этап в Казахстане и проезд через Казань. Финишируют участники 12 июля у Астраханского Кремля.

В 2013 году победителем гонки в зачете внедорожников стал француз Жан-Луи Шлессер на автомобиле Sonangol Schlesser Original. Казахстанцы Канат Шагиров и Александр Мороз, выступавшие на автомобиле Hummer H3 Evo-6, заняли 16-е место. В зачете грузовиков победителем стал россиянин Дмитрий Соткников, выступавший на КамАЗе.

«Шелковый путь» был придуман в 2009 году. Отчасти из-за проблем на «Дакаре». Африканский марафон в январе 2008-го был отменен, и подготовленные для рейда машины многим просто негде было использовать. Пробел заполнила гонка Трансориенталь – маршрут был проложен по территории России, Казахстана и Китая.

Самый первый «Шелковый путь» пока остается самым масштабным. В 2009 году участники марафона проехали от Казани до Ашхабада – по территории трех стран, заехав в Казахстан и финишировав в Туркмении. Первым до финиша добрался Карлос Сайнс из непобедимой армады Volkswagen.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шелковый путь ралли

15.02.2014 • 04:10 2301

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus