USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.47$ ↓ -0.140
BTC 6700.00$ ↓ -0.018
ETH 140.00$ ↓ -0.021
LTC 40.41$ ↓ -0.002
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоAston-Martin отзывает автомобили из-за подделки

Aston-Martin отзывает автомобили из-за подделки

Британская компания, испытывающая серьезный бюджетный дефицит, понесет финансовые потери по причине поддельной пластмассовой детали, сделанной в КНP

Объявлен крупнейший отзыв моделей за всю многолетнюю историю марки. Будут отозваны 75% проданных за последние шесть лет автомобилей – а это 17 590 единиц! Речь идет обо всех леворульных моделях, выпущенных после ноября 2007 года, и праворульных, построенных начиная с мая 2012-го.

Причина отзыва - предприимчивость китайских подрядчиков. Компания Shenzhen Kexiang Mould Tool Co. Ltd, занимающаяся отливом педалей акселератора, использовала поддельный пластик, поставляемый компанией Synthetic Plastic Raw Material Co. Полимер весьма низкого качества может надломиться в любой момент – так, выявлено уже 22 дефектных прецедента, пишет Аuto.lafa.kz.

Что может произойти в случае, если педаль газа отломится на ходу, описала сама фирма, подав соответствующий документ в американское Национальное агентство по безопасности дорожного движения (NHTSA). В нем говорится, что «в случае инцидента двигатель будет работать на холостом ходу, а водитель не сможет поддерживать или увеличивать скорость».

48781dceb29ae3af595f040c44a.jpg

В руководстве Aston Martin не уточняют, в какую сумму обойдется процедура устранения ошибки, но, как отмечает агентство Reuters, стоимость отзыва для Aston Martin может стать критической, поскольку британский производитель уже сейчас с трудом ищет себе финансирование для линейки новых моделей.

Наученная горьким опытом британская компания решила перевести производство педалей на родину, причем, со слов представителя Aston-Martin, это произойдет как можно скорее – до конца нынешнего года.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели