USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 29.55$ ↓ -0.060
BTC 6810.70$ ↑ +0.018
ETH 141.57$ ↑ +0.036
LTC 39.97$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяАвтоMercedes-Benz подумывает о мини-кроссовере

Mercedes-Benz подумывает о мини-кроссовере

Самый компактный вседорожник «Мерседеса» может быть построен на платформе Renault Captur

Предполагается, что новинка получит название X-Class, а ее размеры будут сопоставимы с габаритами французского донора – не более 4120 мм в длину. Таким образом, будучи еще более компактным, чем GLA, модель станет самым маленьким представителем в актуальной SUV-линейке немецкой марки. Об этом, ссылаясь на руководителя подразделения исследований и новых разработок Mercedes-Benz Томаса Вебера, пишет сетевое издание Auto Express.

На фото представлена предполагаемая внешность Mercedes-Benz X-Class, нарисованная художниками Auto Express.
Впрочем, представитель немецкой марки так же отметил, что окончательное решение еще не принято, так как в модельном ряду Mercedes-Benz имеются пробелы и в других, не менее интересных нишах. Как бы то ни было, авторы публикации уверены, что мини-кроссовер все же доберется до конвейерной ленты. Причем, произойдет это уже в 2016 году, пишет Аuto.lafa.kz.

К слову, это уже не первый слух о планах «Мерседеса» расширить линейку компактной моделью. Так, ранее сообщалось о некоем мини-хэтчбеке, который может быть построен на платформе Renault Clio. Примечательно, что и тогда модели присваивали название X-Class. Сообщалось, что подобный автомобиль может появится на рынке не раньше 2018 года, а ее стоимость составит порядка 20 тыс. евро.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели