Виновник громкого ДТП Максат Усенов попал в больницу

Он лечится в частной клинике

Share
Share
Share
Tweet
Share
Виновник громкого ДТП Максат Усенов попал в больницу- Kapital.kz

Максат Усенов, виновный в ДТП, в котором 1 человек погиб и еще 5 пострадали, находится в одной из частных клиник Алматы. Об этом передает КазТАГ.

По информации источника, позвонившего в редакцию КазТАГ, Максат Усенов перенес операцию.

«В пятницу, 31 января, ему (М. Усенову – КазТАГ) сделали операцию по линии урологии», - сказал собеседник.

Как стало известно агентству КазТАГ, Максат Усенов в настоящее время находится в частном медицинском центре Private Clinic Almaty.

«Вы фамилию (пациента - КазТАГ), скажите, я найду (…) Усенов М.К., соединяю», - сказали агентству в клинике по телефону в понедельник. На вопрос, в каком отделении лежит пациент М.Усенов, в клинике сообщили, что он находится на лечении в соматическом отделении. «Отделение соматика, терапия», - сказали в клинике. 

Между тем, дежурный отделения отказался комментировать состояние пациента.

«Не могу такую информацию дать, врач на планерке. Чуть позже придет, пожалуйста, перезвоните, переговорите с ней. Я ничего не могу сказать, все разговоры с доктором», - сказал дежурный отделения.

Как сообщалось, 1 декабря 2013 года. водитель BMW-Х6 М.Усенов допустил наезд на 6 пешеходов, стоящих на тротуаре. Один из пешеходов скончался на месте. Водитель скрылся с места преступления, но спустя некоторое время его задержали. Возбуждено уголовное дело по ст. 296 ч. 1 УК РК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть человека) и ст. 297 УК РК (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

В январе 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что «простил водителя и претензий к нему больше не имеет». Уголовное дело было прекращено по нереабилитирующим основаниям, а М.Усенов признан виновным в совершении правонарушений, предусмотренных ст.468 ч.3 КоАП РК (назначен штраф в размере 20 МРП), ст.468-1 КоАП РК (назначен штраф 250 МРП).

Между тем, 30 января прокуратурой города Алматы был внесен апелляционный протест на постановление суда по административному делу в отношении Максата Усенова с запросом для виновника ДТП 45 суток ареста с лишением права управления транспортным средством на 2 года. Как отмечается, протест инициирован в связи с тем, что назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное ст. 468-1 КоАП, «несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП».Суд Алматы 3 февраля должен вынести решение по внесенному прокуратурой протесту.

ДТП вызвало большой общественный резонанс. Был инициирован сбор подписей под интернет-петицией с призывом о пересмотре дела. Позже отец Максата Усенова Кажымурат Усенов подал в отставку с поста директора департамента «Астана ЭКСПО-2017».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: