АвтоВАЗ сократит 7,5 тысяч сотрудников
ИCТОЧНИК

РИА Новости

24.01.2014 • 07:47 2857

АвтоВАЗ сократит 7,5 тысяч сотрудников

Оптимизация численности рабочих будет производиться за счет естественной убыли персонала

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей ОАО "АвтоВАЗ" планирует в 2014 году сократить 7,5 тысяч сотрудников, сообщили в четверг РИА-Новости  в пресс-службе предприятия.

"Нормативная численность руководителей, специалистов и служащих будет снижена на 2,5 тысячи штатных единиц. Также в рамках реализации мероприятий по повышению производительности труда до конца года предусматривается снижение численности рабочих на 5 тысяч штатных единиц", - говорит пресс-служба.

Согласно ежеквартальному отчету "АвтоВАЗа" за третий квартал, средняя численность работников составляла 67,135 тысячи человек. По данным источника агентства на предприятии, сейчас на заводе работают порядка 66,5 тысяч человек.

Сокращения планируются в рамках комплекса неотложных мер для улучшения экономики предприятия, выработанных новым руководством завода, пояснили в пресс-службе. 14 января в должность президента "АвтоВАЗа" вступил бывший руководитель Группы ГАЗ швед Бу Андерссон. 

Сокращаемым сотрудникам административного аппарата предложат перевод на имеющиеся вакансии. При отсутствии вакансий, отказе от перевода на другую работу или наличии иных оснований, увольнения будут производиться в рамках трудового законодательства РФ с выплатой причитающихся компенсаций.

Оптимизация численности рабочих будет производиться за счет естественной убыли персонала. Завод закроет прием новых людей на завод и перераспределит численности между производствами и подразделениями.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Автоваз сокращение персонала

24.01.2014 • 07:47 2857

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus