Гамбург откажется от автомобилей
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

20.01.2014 • 10:36 1912

Гамбург откажется от автомобилей

Двухмиллионный мегаполис избавится от машин к 2034 году. И по его улицам можно будет передвигаться либо пешком, либо на велосипедах, либо на общественном транспорте

Согласно принятому муниципалитетом плану развития города, площадь исторического центра, которую предполагается очистить от автомобилей, составляет 760 кв. км, или же 40% от общей территории Гамбурга. На реализацию проекта «Зеленая сеть» отводится двадцать лет.

На сегодняшний день самый крупный эко-проект такого масштаба – это экспериментальный Фаубан, пригород Фрайбурга с населением всего 5000 человек, в котором полностью запрещено движение автомобилей. Но нынешнее население Гамбурга все-таки несколько больше и составляет почти 2 млн. жителей. И как убедить большинство из них отказаться от персонального автотранспорта – еще та задача, пишет Аuto.lafa.kz.

Кроме того, неясно, как в городе без автомобилей будут решаться социально-хозяйственные задачи – такие, например, как подвоз продовольствия и товаров в магазины, очистка территории и уборка мусора и пр.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Гамбург Зеленая сеть город без автомобилей

20.01.2014 • 10:36 1912

Поделиться
Гамбург откажется от автомобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus