Гликенхаус строит себе новый суперкар
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

06.01.2014 • 13:12 1708

Гликенхаус строит себе новый суперкар

Известный американский мультимиллионер и коллекционер редких машин анонсировал постройку гоночного болида SCG 003

Премьера которого состоится в 2015 году в Женеве.

Создатели машины из фирмы Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) не только ориентируют ее для участия в гоночном марафоне «24 часа Нюрбургринга – 2015», но и рассчитывают получить для нее разрешение для эксплуатации по дорогам общего пользования, сообщает Аuto.lafa.kz.

Шеф-конструктором SCG 003 является Горан Попович из GranStudio, костяк коллектива которого составляют специалисты из ателье Pininfarina. И в отличие от двух предыдущих гоночных детищ основателя фирмы Джеймса Гликенхауса, данная модель проектируется с нуля.

В движение новинка будет приводиться битурбированным V6, развивающим около 500 лошадиных сил. А благодаря карбоновому шасси, автомобиль будет весить всего 725 килограммов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

SCG 003

06.01.2014 • 13:12 1708

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus