Renault приедет к своему владельцу самостоятельно
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

06.01.2014 • 11:58 2008

Renault приедет к своему владельцу самостоятельно

Французская компания отчиталась о результатах тестов собственной системы автономного управления автомобилем

В качестве носителя системы PAMU (Plateforme avancée de mobilité urbaine - Расширенная платформа перемещения по городу) был выбран электрический седан Fluence ZE.

«Управление автомобилем приносит удовольствие, но не всегда: например, когда нужно найти место для парковки или поставить машину на свободное место на подземном паркинге. Отсюда идея и пришла к нам: почему бы не сделать автомобиль с автопилотом? Машину, которая забирала бы водителя, а не наоборот», – рассказал блогу французского автопроизводителя руководитель проекта по созданию автономных автомобилей Франсуа Шаве, сообщает Аuto.lafa.kz.

В итоге, инженеры Renault добились того, чтобы машина самостоятельно приезжала к своему владельцу. Распознавание хозяина происходит по карточке. По приезду к месту назначения водитель высаживается, а автомобиль начинает процесс автономной парковки. Кроме этого, PAMU еще и самостоятельно подзарядит аккумуляторы с помощью дистанционной системы зарядки.

Правда, увидеть систему в повседневной жизни вряд ли получится раньше 2025 года. Именно к этому сроку, по прогнозам экспертов, удастся «подтянуть» транспортную инфраструктуру до уровня роботизированных автомобилей, усиленно разрабатываемых сейчас ведущими автоконцернами мира.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Renault Fluence ZE PAMU

06.01.2014 • 11:58 2008

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus