В США постепенно отказываются от автомобилей
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

21.11.2013 • 17:16 2707

В США постепенно отказываются от автомобилей

«Мы покупаем меньше машин, меньше ездим – и приобретаем меньше бензина» - уверяет профессор Мичиганского университета Майкл Сайвак

В течение последних нескольких лет ученый провел серию исследований и сделал на их основе вывод о том, что в Америке эпоха «пика автомобилей» уже прошла, сообщает портал Inosmi.ru.

В этом году Сайвак для начала изучил вопрос с регистрацией автомашин и определил, что количество зарегистрированных автомобилей на душу населения сократилось, причем такая тенденция наблюдается уже некоторое время. Потом он подсчитал километраж и тоже сделал вывод, что в расчете на душу населения люди стали ездить меньше, пишет Аuto.lafa.kz.

Сделав заключение о том, что машин на душу населения стало меньше, Сайвак предположил, что продажи бензина и дизтоплива на заправках должны уменьшиться. Проштудировав последние статистические данные Федерального управления автомобильных дорог, он выяснил, что так и есть.

02333c15bcd41685d67834b7834.jpg

По мнению ученого, если сопоставить выявленные тенденции с другими симптомами в американском обществе, например, с тем, что сейчас молодежь реже получает водительские удостоверения, то появляется масса указаний на то, что произошли некие фундаментальные перемены.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США исследование автомобильный рынок

21.11.2013 • 17:16 2707

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В США постепенно отказываются от автомобилей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика