В США постепенно отказываются от автомобилей
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

21.11.2013 • 17:16 2379

В США постепенно отказываются от автомобилей

«Мы покупаем меньше машин, меньше ездим – и приобретаем меньше бензина» - уверяет профессор Мичиганского университета Майкл Сайвак

В течение последних нескольких лет ученый провел серию исследований и сделал на их основе вывод о том, что в Америке эпоха «пика автомобилей» уже прошла, сообщает портал Inosmi.ru.

В этом году Сайвак для начала изучил вопрос с регистрацией автомашин и определил, что количество зарегистрированных автомобилей на душу населения сократилось, причем такая тенденция наблюдается уже некоторое время. Потом он подсчитал километраж и тоже сделал вывод, что в расчете на душу населения люди стали ездить меньше, пишет Аuto.lafa.kz.

Сделав заключение о том, что машин на душу населения стало меньше, Сайвак предположил, что продажи бензина и дизтоплива на заправках должны уменьшиться. Проштудировав последние статистические данные Федерального управления автомобильных дорог, он выяснил, что так и есть.

02333c15bcd41685d67834b7834.jpg

По мнению ученого, если сопоставить выявленные тенденции с другими симптомами в американском обществе, например, с тем, что сейчас молодежь реже получает водительские удостоверения, то появляется масса указаний на то, что произошли некие фундаментальные перемены.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США исследование автомобильный рынок

21.11.2013 • 17:16 2379

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus