USD
409.19₸ ↑
+3.500
EUR
461.24₸ ↑
+5.730
RUB
5.67₸ ↓
-0.050
BRENT
43.03$ ↑
+0.020
BTC
9294.92$ ↑
+0.006
ETH
241.47$ ↑
+0.027
LTC
44.95$ ↑
+0.035
ГлавнаяАвтоEuro NCAP вводит новые правила

Euro NCAP вводит новые правила

Нововведения коснутся краш-тестов компактных автомобилей, им дадут второй шанс на реабилитацию

С 2016 года независимая ассоциация планирует ввести новые правила краш-тестов компактных автомобилей и двойной рейтинг для них, сообщает Autobild. Теперь Euro NCAP будет проводить двойной краш-тест компактных автомобилей.

На первом этапе на тест будет проходить автомобиль в базовой комплектации, если он не проходит испытания, то проводится второй этап тестирования, во время которого «бьют» тот же автомобиль, но с дополнительными системами безопасности. Правда, здесь есть одно обязательное условие – дополнительные системы, с которыми машина будет проходить второй этап, должны быть доступны для любой ее комплектации, пишет Аuto.lafa.kz.

Данное нововведение преследует сразу две цели. Во-первых, потенциальные покупатели той или иной компактной модели смогут сравнить степень безопасности базовой машины с более дорогой и лучше оснащенной версией, поняв, стоит ли доплачивать за дополнительные электронные системы. Во-вторых, это должно поспособствовать тому, что производители впредь начнут предлагать для своих бюджетных моделей те системы безопасности, которые ранее были доступны лишь для более дорогих автомобилей.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: