Продается Кадиллак Эдуарда VIII
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

28.10.2013 • 12:18 1573

Продается Кадиллак Эдуарда VIII

На торги в Нью-Йорке выставят лимузин Cadillac 1941 года, который был построен специально для герцога Виндзорского – отрекшегося от престола британского монарха

Вошедший в историю под именем «Герцогиня» (The Duchess), этот фешенебельный автомобиль стал основным транспортом в Нью-Йорке герцога Виндзорского Эдуарда VIII и его супруги, когда чета останавливалась в своих апартаментах на Парк-авеню.

d7410abf98d10455006aaa434eb.jpg

«Герцогиня» стала одной из первых легковых машин в мире, оборудованных электрическими стеклоподъемниками и салоном, украшенным драгоценностями. Виндзорам лимузин спецпостройки обошелся в 16 тысяч долларов, что практически втрое превышало стоимость серийного «Кадиллака» тех лет, пишет Аuto.lafa.kz.

e7a27a819ca514ba8c07b4d6991.jpg

Примечательно, что последнее появление на публике автомобиля экс-короля было зафиксировано в 1952 году – и с тех пор считалось, что монарший «Кадиллак» безвозвратно утерян.

«Этот шикарный Cadillac, сделанный компанией General Motors по спецзаказу, является важной частью истории не только автомобилестроения, но и истории нашего социума. В нем полностью сохранен интерьер, по которому мы можем оценить вкусы элиты тех лет», - заявил вице-президент RM Auctions Элэйн Скуиндо.

a4f519fd10a30b02c4e9ddade84.jpg


Дата торгов назначена на 21 ноября. Предположительная сумма, за которую уйдет лот, ожидается как минимум 800 тысяч долларов.

Принц Уэльский Эдуард стал королем Великобритании в январе 1936 года, после смерти своего отца, Георга V. Однако симпатии нового монарха нацистскому режиму в Германии, усугубленные его нежеланием прекратить личные отношения с дважды разведенной американкой Уоллис Симпсон, сделали его дальнейшее пребывание на престоле крайне нежелательным. И уже в декабре принц был вынужден отречься от престола, получив вскоре в качестве компенсации титул герцога Виндзорского.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Cadillac 1941 Уоллис Симпсон

28.10.2013 • 12:18 1573

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus