В Москве отучат горожан парковаться во дворах

Планировка новых жилых кварталов принципиально не предусматривает наличия парковочных мест между домами

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Москве отучат горожан парковаться во дворах- Kapital.kz

Принятое решение должно простимулировать водителей пользоваться подземными и многоярусными стоянками. По словам главного архитектора российской столицы Сергея Кузнецова, во вновь возводимых жилых кварталах, в отличие от прежней московской застройки, будет полное отсутствие парковочных мест во дворах.

Между тем, минимальная стоимость одного парковочного места в гаражном комплексе в Москве стоит никак не меньше 350 тыс. рублей (около 10 800 долларов США). Вряд ли владельцы бюджетных и подержанных авто согласятся приобретать 12 квадратных метров асфальта в подземелье за сумму, сравнимую с ценой их машин, сообщает Аuto.lafa.kz.

Эксперты со скепсисом воспринимают планы градоначальства. Ведь те автовладельцы, кто не купит и не арендует парковочное место, будут ставить машину по старинке - где придется. Если во дворе это будет запрещено - москвичи будут бросать автомобили на улично-дорожной сети вне дворовых территорий, что приведет к дополнительным заторам.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: