Из базы данных УДП незаконно удаляли информацию о штрафах

04.10.2013 • 17:49 7555

Из базы данных УДП незаконно удаляли информацию о штрафах

Таким образом автолюбители Алматы уклонялись от уплаты штрафов за нарушения правил дорожного движения

Прокуратурой города Алматы проведена проверка эффективности принимаемых мер органами дорожной полиции по взысканию административных штрафов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в прокуратуре города. 

По данным прокуроров, в текущем году дорожной полицией города Алматы всего взыскано 36 млн. 592 тыс. тенге или 10,3% от общей суммы наложенных административных штрафов.

Между управлением дорожной полиции (УДП) Алматы и Казначейством была проведена сверка. Проверка выявила существенные расхождения.

«В ходе проверки установлено, что штраф по ведомственной автоматизированной информационной системе УДП ДВД числится как оплаченный, тогда как по коду бюджетной классификации Казначейства числится неуплаченным. В дальнейшем прокуратурой установлены факты фальсификации квитанций об оплате штрафов и было установлено лицо, которое за определенную сумму снимал с базы данных УДП ДВД суммы штрафов», – говорится в сообщении прокуратура.

Совместно с финансовой полицией по городу Алматы, при получении 300 долларов, задержан гражданин И. За такое вознаграждение он обещал удалить из базы данных УДП ДВД штрафы на сумму 70 тысяч тенге. По данному факту в отношении гражданина И. возбуждено уголовное дело по статье 177 УК Республики Казахстан.

«Устранение причин низкого взыскания штрафов позитивно сказалось на практике исполнения наложенных штрафов. Так, за прошедшие два месяца текущего года взыскание административных штрафов органами дорожной полиции значительно возросло», – отметили прокуроры.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

штраф УДП Алматы база данных УДП

04.10.2013 • 17:49 7555

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus