Сгоревший аккумулятор обрушил акции Tesla на 9%
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

04.10.2013 • 12:50 3642

Сгоревший аккумулятор обрушил акции Tesla на 9%

Пока компания пыталась объяснить происшедшее возгорание машины, ее акции успели резко подешеветь

ДТП произошло в пригороде Сиэтла (штат Вашингтон). По словам водителя, он задел металлический мусор на шоссе, после чего автомобиль заглох. Затем владелец Model S почувствовал запах гари.

Пожарные прибыли через три минуты после получения сообщения о возгорании автомобиля. Сколько именно времени потребовалось для тушения пожара, неизвестно, но пожарные находились на месте вызова 2,5 часа, отмечает Lenta.ru.
Примечательно, что попытки потушить огонь водой лишь усиливали пламя. Причиной же возгорания электромобиля стало попадание «большого металлического предмета с дороги» в аккумуляторный отсек, объяснил производитель. У клиента было достаточно времени, чтобы последовать указанию системы безопасности и покинуть автомобиль, подчеркнуло руководство, пишет Аuto.lafa.kz.

Как отмечает Autoblog, хотя ежегодно в США происходит почти 190 тыс. случаев возгорания, лишь электрокары и суперкары привлекают столько общественного внимания. В этот раз, пока компания искала объяснения, ее акции успели подешеветь на 9%, отмечает Autonews.ru.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции Tesla Model S

04.10.2013 • 12:50 3642

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus