Audi Q1 появится в 2016 году
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

03.10.2013 • 16:47 1846

Audi Q1 появится в 2016 году

Компания Audi планирует расширить текущую «Q»-линейку еще более компактным кроссовером

Новинка, чья ориентировочная начальная стоимость составит менее 20 тыс. евро, будет именоваться Audi Q1. По сведениям журнала Autobild, мини-кроссовер построят на базе VW Polo, а ее габаритная длина составит 3,80 метров.

Таким образом, Q1 окажется короче своего соплатформенника в кузове седан и самого компактного в текущей линейке «кьюшников» Audi Q3 на 584 мм. и на 585 мм. соответственно, пишет Аuto.lafa.kz.

Ожидается, что новый вседорожник будет исключительно переднеприводным, однако не исключено, что систему полного привода ингольштадтцы предложат в качестве дополнительной опции. Что же касается моторной линейки, то ее частично позаимствуют у сити-кара Audi A1. Речь, в частности, идет о двух базовых моторах работающих в тандеме с семидиапазонным «автоматом» с двумя сцеплениями – бензиновый 1,4 TFSI (122 л.с.) и трехцилиндровый дизель 1,4 TDI (90 л.с.). Топовым же двигателем станет 2,0-литровая «турбочетверка» отдачей в 231 «силу». Последняя, вероятнее всего, окажется под капотом «заряженной» модификации SQ1.

Версия кроссовера с гибридной начинкой так же не исключается. По информации немецкого сетевого издания, двоякодвижемый Audi Q1 будет снабжен 1,2-литровым бензиновым ДВС (110 л.с.), работающим в паре с 109-сильным электромотором. Релиз последней намечен на 2018 год.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Audi Q3

03.10.2013 • 16:47 1846

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus