В Актау свыше 50 владельцев занизили объем своих автомобилей
ФОТОГРАФ

auto.1mag.kz

ИCТОЧНИК

tumba.kz

03.10.2013 • 15:19 2561

В Актау свыше 50 владельцев занизили объем своих автомобилей

При этом бюджет не досчитался 19 млн. тенге

Такие факты выявили прокуроры города Актау в ходе сверки данных в налоговой службе . Чтобы не платить налоги, в документах на автомобили с объемом двигателя свыше 4 тысяч куб. см, было указано ниже 3 тыс. куб. см. В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выявили свыше 50 фактов, когда были занижены объемы двигателя. В итоге бюджет не досчитался более 19 млн. тенге, пишет портал tumba.kz.
 
«К примеру, гражданин Н. купил и поставил на учет в июне 2008 года автомобиль «Тойота Ленд Крузер 100GX» 2005 года выпуска. В документах было указано, что объем у этого автомобиля составляет 2700 куб. см. При проверке номера двигателя выяснилось, что в действительности объем двигателя равняется 4 500 куб.см. Только этот владелец не доплатил 766 тыс. тенге», - рассказал в интервью изданию Талгат Алибаев, прокурор г. Актау.
 
В другом случае автомобиль «Тойота Ленд Крузер» с объемом двигателя 2800 куб. см. на самом деле имел объем в 4500 куб. см. Как выяснили прокуроры, за четыре года с момента регистрации его владелец выплатил в виде налогов всего 72 тыс. тенге, хотя в действительности надо было 550 тыс. тенге (недоплата 478 тыс. тенге), пишет журналист издания Ланга Черешкайте.

В настоящее время по всем выявленным фактам проводится служебная проверка в дорожной полиции. Кроме этого, прокуроры сверяют данные с таможней. Таким образом, сотрудники надзорного ведомства пытаются выяснить, на каком этапе были внесены ложные данные и установить виновных лиц.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налог на транспорт Талгат Алибаев объем двигателя Новости Актау

03.10.2013 • 15:19 2561

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus