Koenigsegg рвется в лидеры
ФОТОГРАФ

auto.lafa.kz

ИCТОЧНИК

auto.lafa.kz

02.10.2013 • 15:49 2347

Koenigsegg рвется в лидеры

Шведские инженеры не оставляют надежд превратить анонсированный гиперкар Agera One:1 в самый быстрый легковой автомобиль в мире, обеспечив ему скорость в 450 км/ч.

Об этих амбициозных планах компании рассказал еженедельнику Businessweek ее создатель, Кристиан фон Кенигсегг. И делается это ради имиджа марки, а вовсе не для извлечения прибыли, поскольку каждый из шести запланированных к выпуску One:1 - изначально убыточен.

В Koenigsegg рассчитывают, что 1400-сильный гиперкар с твинтурбированной пятилитровой «восьмеркой» окажется быстрее любого другого спортивного автомобиля в разгоне с места до 200, 300 и 400 километров в час. К примеру, четвертую «сотню» автомобиль разменяет уже на 20 секунде – что на 25 секунд быстрее Bugatti Veyron, пишет портал Аuto.lafa.kz.

Первый автомобиль сверхлимитированной серии должен появиться уже к концу текущего года. Его цена, равно как и других сверхскоростных собратьев, составит около 2 млн. долларов за экземпляр.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Koenigsegg One:1

02.10.2013 • 15:49 2347

Поделиться
Koenigsegg рвется в лидеры
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus